Scheibel - Alte Zeit

Scheibel Alte Zeit Holz-Feuer-Brand: Die Edelbrände der Edition Michael Scheibel "Alte Zeit", mit starkem Charakter und ursprünglicher Geschmacksintensität. Fünf bis sieben Kilogramm Früchte bilden die Essenz in einer Flasche mit 0,7 Liter Inhalt. Das sind beispielsweise 3.000 (!) wilde Bergkirschen oder 100 (!) Williams Birnen. Sie werden den Duft riechen!

Scheibel´s Alte Zeit ist der herrlichen alten Handwerkskunst des traditionellen Brennens gewidmet. Dafür hat die Brennerei Emil Scheibel diese Anlage gemäß des Originals nachgebaut.

Bei der Alten Zeit wird in kleinen Backstein-Brennblasen gebrannt, die circa 300 Liter fassen. Das entspricht der Brennkunst von vor über hundert Jahren. Die Erhitzung der Maische erfolgt durch ein offenes Holzfeuer durch den Brenner. Aus seltenem Obst werden dabei charakteristische und "Geist"-volle Edelbrände kreiert. Diese Art der Brennerei ist wohl einmalig in der Brennszene.

Die hochwertigen Früchte werden schonend verabreitet und im so genannten Doppelbrennverfahren destilliert. Dieser Brennvorgang kann bis zu 10 Stunden dauern und hat dadurch alle Zeit der Welt, um seine ganze Aormavielfalt zu entfalten.

Gutes braucht eben Zeit. Scheibel ALTE ZEIT.