Scheibel ALTE ZEIT

Jetzt GRATIS mit bestellen: GRATIS Scheibel-Aroma-Gläser und GRATIS edler Geschenkkarton bei Alte Zeit! Scheibel Alte Zeit Holz-Feuer-Brand: Die Edelbrände der Edition Michael Scheibel. Starker Charakter, ursprüngliche Geschmacksintensität.

  1. 1
  2. 2
kraftvoll süße Kirsche mit Nuancen von Vanille, Zimt und Nelken, leichter Schleier von Marzipan und Herrenschokolade
87,00 € ab 83,95 €
Scheibel Wild Himbeerbrand: Kleine, sehr aromatische wilde Himbeeren aus den Hochlagen der Karpaten. Den Hochsommer im Glas erleben.
112,00 € ab 98,50 €
Scheibel Wilder Bergkirsch: Geist gewordene Lebenskraft aus seltenen Früchten, ursprünglich und einzigartig.
79,00 € ab 74,95 €
Scheibel Edel Williams: DER Klassiker - überzeugend in seinem Charakter, sensibel, intensiv und kostbar. Ein bleibendes Genuss-Erlebnis.
ab 72,50 €
Scheibel Zibärtle Brand - typisch Badische Spezialität: Wildpflaume von großer Intensität und Aromafülle mit leichter Marzipan-/ Minznote.
82,00 € ab 77,90 €
Mirabellenbrand Nancy Mirabell: Das Sinnbild des Spätsommers, exquisit und ausdrucksstark mit dem typisch parfumigen Mirabellen-Duft.
89,68 € ab 85,95 €
  1. 1
  2. 2

Scheibel - Alte Zeit

Scheibel Alte Zeit Holz-Feuer-Brand: Die Edelbrände der Edition Michael Scheibel "Alte Zeit", mit starkem Charakter und ursprünglicher Geschmacksintensität. Fünf bis sieben Kilogramm Früchte bilden die Essenz in einer Flasche mit 0,7 Liter Inhalt. Das sind beispielsweise 3.000 (!) wilde Bergkirschen oder 100 (!) Williams Birnen. Sie werden den Duft riechen!

Scheibel´s Alte Zeit ist der herrlichen alten Handwerkskunst des traditionellen Brennens gewidmet. Dafür hat die Brennerei Emil Scheibel diese Anlage gemäß des Originals nachgebaut.

Bei der Alten Zeit wird in kleinen Backstein-Brennblasen gebrannt, die circa 300 Liter fassen. Das entspricht der Brennkunst von vor über hundert Jahren. Die Erhitzung der Maische erfolgt durch ein offenes Holzfeuer durch den Brenner. Aus seltenem Obst werden dabei charakteristische und "Geist"-volle Edelbrände kreiert. Diese Art der Brennerei ist wohl einmalig in der Brennszene.

Die hochwertigen Früchte werden schonend verabreitet und im so genannten Doppelbrennverfahren destilliert. Dieser Brennvorgang kann bis zu 10 Stunden dauern und hat dadurch alle Zeit der Welt, um seine ganze Aormavielfalt zu entfalten.

Gutes braucht eben Zeit. Scheibel ALTE ZEIT.