8 Empfehlungen für den perfekten Edelbrand-Genuss
- Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei allen Edelbränden bei 15 - 18°C. Einen Brand sollte man also zum trinken nicht im Kühlschrank lagern.
- Bitte lagern Sie die Flaschen Ihrer Edelbrände in Räumen mit konstant kühler Temperatur.
- Edelbrände haben zwei Seelen:
- ihren Geruch und
- ihren Geschmack.
Bitte benutzen Sie dünnwandige Aromagläser, in denen sich das Bouquet des Brandes richtig entfalten kann.
- Verschließen Sie die Edelbrand-Flasche nach dem Öffnen wieder gut und lagern Sie sie stehend, da sonst Korkgeschmack auftreten kann.
- Edelbrände mögen kein Licht! Sind sie in einer klaren Flasche abgefüllt, bewahren Sie diese bitte lichtgeschützt auf.
- Edelbrände eignen sich neben dem puren Genuss auch sehr gut für Mixgetränke und zur Verfeinerung von Süßspeisen.
- Auch bei Menüfolgen empfehlen sich Edelbrände als flüssiger "Zwischengang". Das beobachtet man auch oft in der Gestaltung von ganzen Edelbrand-Menüs.
- Als Digestif nach einem gelungenen Essen ist der Edelbrand immer ein passender Abschluss.