
Zibärtle nennt man im Badischen das Destillat aus der Zibarte, der wilden Bergpflaume, auch Gallenpflaume genannt. Die Früchte an sich sind von herbem Geschmack und zum Verzehr nicht unbedingt geeignet, ganz im Gegenteil zum Destillat, welches im Geschmack vom Feinsten ist. Es erinnert an Mandeln und Marzipan, ist aber dennoch einzigartig im Geschmack. Bei einer Trinktemperatur von 16°C-18°C entfaltet sich das Aroma am besten. Wer eine Besonderheit sucht, ist mit diesem edlen Zibärtle Wildpflaumenbrand absolut richtig. Sensorik Geruch: feiner Duft nach Pflaumen, leicht zimtig, Nuancen von Mandel und Schokolade Geschmack: voller Körper, kräutriger Geschmack, Fenchel und Zitronenmelisse, Nuancen von Pfefferminz-Tee Abgang: komplexer Abgang, Dominanz-Spiel zwischen Mandel und herb-süßer Frucht So wird's gemacht Der feine Zibärtle Wildpflaumenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Zibarten und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen für unsere Region so typischen Premium-Edelbrand. Diese besonderen Bitterpflaumen werden nach dem ersten Frost geerntet, erst dann werden die Bitterstoffe milder und genießbar. Die Besonderheit ist, die Steine werden mitverarbeitet, um die natürliche Schokoladennote zu unterstreichen. Nach der zweifachen Destillation wird dieser besondere Brand viele Jahre in Steingut-Tanks gereift. Unser Geheimnis? Wir verarbeiten hauptsächlich die gelben Zibärtle. Diese seltene Sorte ist noch eigenständiger und zeigt die für diese Wildfrucht so charakteristische Schoko-Note noch ausgeprägter. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,70 € / 1 Liter)

Das feine fruchtige Aroma der Williams Christ Birne kann sich nur durch den exakten Erntezeitpunkt und das vorsichtige Einschlagen richtig entfalten. An der Nase bietet dieser Brand ein feines, angenehmes Spiel der Birnenaromen. Am Gaumen ist er rund und ohne vordergründige Süße. Der vollmundige Geschmack unseres Destillates ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung im Umgang mit dieser sensiblen Frucht. Sensorik Geruch: sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille, duftig-parfümiert Geschmack: mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte, voller Körper Abgang: langer fruchtiger Abgang, reife Quitte bleibt am Gaumen, warmer Apfelkuchen So wird's gemacht Der feine Williams-Christ-Brand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und von Stielen und Kernen befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Williams-Christ Birnenbrand. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (26,43 € / 1 Liter)

Die Kirschen aus dem Schwarzwald eignen sich besonders zur Herstellung von Kirschwasser. Nur bei den aus den typischen Brennkirschen vom Schwarzwald und in der Schwarzwaldregion angebauten Kirschen darf sich das Destillat "Schwarzwälder Kirschwasser" nennen. Diese Sorten zeichnen sich aus, durch einen hohen Zuckergehalt mit ausgeprägtem Bukett. Die Kirschen werden zum Teil entsteint, damit der im Kern vorhandene Bittermandelton nicht vorherrscht. Sensorik Geruch: kernig, ausbalancierte Bittermandel-Kirsch-Aromen, viel Marzipan, leichte Sauerkirsch-Nuancen Geschmack: ausdrucksstarker Brand, dunkle Kirscharomatik mit hellroten Flecken, federleicht und doch voller Kraft Abgang: man schmeckt die vielen Generationen, die dieses Kirschwasser geprägt haben, sehr langer Abgang, verspielte Leichtigkeit So wird's gemacht Das feine Kirschwasser, das den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Schwarzkirschen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die tiefschwarzen Früchte geerntet und von Blättern und Stielen getrennt. Anders als bei anderen Früchten reifen wir die Früchte nach der Gärung für viele Monate in Edelstahltanks um die Mandel-und Schokoladen-Aromen aus den Kirschkernen zu lösen. Anschließend werden die Kirschen zweifach destilliert und für viele Jahre in Steingut-Tanks gereift. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte ganz bewusst nicht entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel, Schokolade und Marzipan stärker in den Vordergrund und fruchtige Nuancen werden dezenter. Diese Stilistik der Verarbeitung von Steinobst hat eine lange Tradition im Schwarzwald und macht diesen Traditions-Brand so eigenständig und besonders. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (25,00 € / 1 Liter)

Topinambur rot, Brennerei Wild SENSORIK Geruch: feine erdige Aromen, filigrane Noten von Waldhimbeeren, beerig-erdig, frische geschälte Kartoffel Geschmack: leicht süßlich nussig, vollmundiger erdiger Geschmack, sehr individuell, leichte Honigaromen Abgang: langer, eigenständiger Abgang, schöne Walnuss Nuancen, kräftiger Topinambur-Geschmack SO WIRD'S GEMACHT Der kräftige Topinamburbrand mit Blutwurz, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Topinamburknollen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. Bevor für 6 Monate Blutwurz und Honig in den Topinamburbrand eingelegt werden, wird das Destillat mit Aktivkohle filtriert. Unser Geheimnis? Die Topinamburknollen werden direkt nach der Ernte maschinell gewaschen und geschält. Diese besondere Waschmaschine im Großformat hat Franz Wild Senior selbst konzipiert und gebaut. Die besonders sauberen Knollen verleihen dem Topinambur seine besonders reine, nicht zu erdige Note. Alkoholgehalt: 38%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (19,93 € / 1 Liter)

Himbeergeist zählt zu den aromareichsten Obstbränden. Besonders Waldhimbeeren eignen sich wegen ihres intensiven Aromas für diese Herstellungsart. In die Nase steigt der einzigartige Duft der Himbeeren, welcher sich auch am Gaumen wiederfindet. Sensorik Geruch: üppige Frucht, Nuancen von Zitrus und Orangen, erinnert an frisch gepflückte Waldhimbeeeren Geschmack: fruchtig-süß, Waldfrucht, Waldmeister, beerig-intensiv, kontenztriert, Nuancen von Vanille und reifem Pfirsich Abgang: fruchtig, feinherber Abgang, sehr frisch und intensiv, gute Balance, ein Hauch Ingwer So wird's gemacht Der feine Waldhimbeergeist, der den wilden Charakter unserer urigen Heimat in sich trägt. Handgepflückte süß-herbe Waldhimbeeren und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen aromareichen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden diese aromatischen Früchte von den Büschen im Wald geerntet. Die Sträucher wachsen völlig wild rund um den Plattensee im Westen Ungarns und werden nicht gepflegt oder anderweitig behandelt. Dass sich der Aufwand lohnt, schmeckt man mit jedem Schluck dieses edlen Wildobstdestillats. Unmittelbar nach der Ernte werden die kleinen Beeren eingefroren und zu uns in den Schwarzwald gefahren. Hier werden sie dann direkt mit hochwertigem Alkohol übergossen und für viele Wochen mazeriert, bevor sie dann destilliert und gereift werden. Unser Geheimnis? Unsere Waldhimbeeren bleiben besonders lange am Strauch, erst nach langer Reifezeit bilden die kleinen Beeren ihr überwältigendes Aroma. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (27,29 € / 1 Liter)

Topinambur klar, Brennerei Wild Eine badische Spezialität auch unter dem Namen Roßler bekannt. Das typische nussige Aroma ist wunderbar ausgeprägt der typische Topinamburgeschmack entfaltet sich voll. Der Rohstoff, aus denn die Spirituose gewonnen wird, ist die Knolle der Topinamburpflanze. Sensorik Geruch: kräftige Wurzel-Aromen, Nuancen von Waldhimbeeren, beerig-erdig, leicht an Enzian erinnernd Geschmack: nussig-süßlich, vollmundiger erdiger Geschmack, sehr individuell, leichte Beerenaromatik Abgang: langer, eigenständiger Abgang, schöne Walnuss Nuancen, kräftiger Topinambur-Geschmack So wird's gemacht Der feine Topinamburbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Topinamburknollen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. Nach der zweifachen Destillation dieses „Local Stars“, wird der kräftige Topinamburbrand auf -18°C gekühlt und mit Aktivkohle extra fein filtriert. Dadurch wird der Edelbrand sehr mild und ölig und erlangt seine leichte Vanille-Note. Dieses Premium Destillat ist bei den Einheimischen die beliebteste Spirituose. Unser Geheimnis? Die Topinamburknollen werden direkt nach der Ernte maschinell gewaschen und geschält. Diese besondere Waschmaschine im Großformat hat Franz Wild Senior selbst konzipiert und gebaut. Die besonders sauberen Knollen verleihen dem Topinambur seine besonders reine, nicht zu erdige Note. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (18,50 € / 1 Liter)

Ein herrliches fruchtbetontes Sauerkirschwasser, welches ein besonders Geschmackserlebnis für Kenner bietet. Das Kirscharoma mit filigraner Struktur mundet außergewöhnlich aromatisch, der Duft ist fein und fruchtig. Im Abgang fruchttypisch und elegant. Sensorik Geruch: subtile Feinheit, dezente Kirschkernnoten, leichte Bittermandel, blumig und charmant Geschmack: sehr weich und duftig, körperreich, viele Kirschfacetten, süßsaure Nuancen feiner Weichselfrucht Abgang: langes Finale, intensiver Kirschgeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma So wird's gemacht Der feine Sauerkirschbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Sauerkirschen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und vom Stein befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Sauerkirschbrand. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte vor der Gärung entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel oder Marzipan etwas mehr in den Hintergrund und fruchtige und tropische Nuancen werden intensiver. Diese moderne Stilistik wird unterstützt durch eine gekühlte Vergärung, welche die Fruchtausprägung weiter fördert. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,71 € / 1 Liter)

Als sehr köstlich kann der Schlehengeist mit seinem zarten Bukett bezeichnet werden. Hierfür eignen sich nur vollreife Früchte der Schlehe, die schon den ersten Frost abbekommen haben. Diese müssen sehr vorsichtig angequetscht werden, ohne jedoch den bittermandelhaltigen Stein zu zerdrücken. Das feine Fruchtaroma dieses edlen Schehenschnapses bleibt in besonderer Weise erhalten und ergänzt den durch die Mitverarbeitung des Steines den typischen und eleganten Bittermandel- bzw. Marzipan-Geschmack. Sensorik Geruch: dunkle Beerenaromen, ausgeprägte Bittermandel-Marzipan-Aromen, fruchtig-herb, sehr fein Geschmack: körperreich und sehr duftig, Zartbitterschokolade, gerbig-säuerlich, sehr warme Berrentöne Abgang: langes Finale, Schokolade und leichte Kräuter-Nuancen So wird's gemacht Der feine Schlehengeist, der den wilden Charakter unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute, vollreife Schlehen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden diese seltenen Früchte von den dornigen Büschen geerntet. Die Ernte kann erst nach den ersten Nachtfrösten stattfinden, da sich erst durch den Frost die in den Schlehen vorhandene Gerbsäure abbaut. Über viele Tage hinweg werden die kleinen Beeren bei eisigen Winden, Nässe und Frost von den dornigen Büschen geerntet. Bei keiner anderen Frucht ist die Ernte so mühsam. Dass sich dieser Aufwand lohnt schmeckt man mit jedem Schluck dieses edlen Wildobstdestillats. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte ganz bewusst nicht entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel, Schokolade und Marzipan stärker in den Vordergrund und fruchtige Nuancen werden dezenter. Diese Stilistik der Verarbeitung von Steinobst hat eine lange Tradition im Schwarzwald und macht diese Brände so eigenständig und besonders. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,70 € / 1 Liter)

Dieser Schwarzwälder Mirabellenbrand hat ein fein aromatisches Bukett. Verwandt mit Pflaumen und Zwetschgen weisen die Mirabellen das edelste Aroma auf. Ganz besonders trifft dies auf die Nancy Mirabelle mit den typisch roten Bäckchen zu. Um ein anhaltendes Bukett beim Mirabellenbrand zu gewährleisten, ist viel Erfahrung beim Destillieren nötig. Geringe Nachlaufanteile würden sich sofort bemerkbar machen- bei diesem Mirabellen-Obstbrand genießen Sie garantiert hochwertig badische Qualität. Sensorik Geruch: Trockenfrüchte, reife Aprikosen, Nuancen von Marzipan und Honig, reifer Apfel Geschmack: sehr weich und duftig, dezentes Aroma von Holunderblüte, Zitrus Abgang: intensiver Aprikosengeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma So wird's gemacht Der feine Mirabellenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Nancy-Mirabellen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und vom Stein befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Mirabellenbrand. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte vor der Gärung entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel oder Marzipan etwas mehr in den Hintergrund und fruchtige und tropische Nuancen werden intensiver. Diese moderne Stilistik wird unterstützt durch eine gekühlte Vergärung, welche die Fruchtausprägung weiter fördert. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (25,00 € / 1 Liter)

Dieser Aprikosenbrand zeichnet sich aus durch seinen sauberen Duft, typisch reintöniges Marillen-Aroma, harmonisch eingebauten Steinton, leichte, fruchtige Struktur. Die ideale Trinktemperatur dieses Aprikosenbrands beträgt 15°C. Sensorik Geruch: Trockenfrüchte, reife Aprikosen, Nuancen von Marzipan und Honig, reifer Apfel Geschmack: sehr weich und duftig, dezentes Aroma von Holunderblüte, Zitrus Abgang: intensiver Aprikosengeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma So wird's gemacht Der feine Aprikosenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste Aprikosen aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die vollmundigen Früchte gewaschen und auf einem Sortiertisch selektiert. Nur vollreife, hocharomatische Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Aprikosenbrand. Unser Geheimnis? Die Aprikosen für diesen besonderen Edelbrand sind sehr sonnenverwöhnt. Bei keiner anderen Frucht ist das Zeitfenster vom Baum bis zur perfekten Verarbeitung so klein wie bei diesen kleinen Steinfrüchten. Werden Sie zu früh geerntet, haben sie kein Aroma. Zwei Tage später können Sie bereits verdorben sein. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,71 € / 1 Liter)