
Wild Willi-Gold SENSORIK Geruch: Birne in seiner reinsten Form, sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille Geschmack: unheimlich mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte Abgang: langer fruchtiger Abgang, schmeichelnde Fruchtsüße, frischer Birnenkompott So wird der Williams-Gold hergestellt Der feine Willi Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen aus dem Schwarzwald und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollreifen Früchte mit einem Birnenteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Williams-Christ-Birnenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Birnen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Willi Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht. Alkoholgehalt: 35%Vol. Ein wunderbarer Williams Christ Birnenschnaps! Das feine fruchtige Aroma der Williams Christ Birne kann sich nur durch den exakten Erntezeitpunkt und das vorsichtige Einschlagen richtig entfalten. An der Nase bietet dieser Brand ein feines, angenehmes Spiel der Birnenaromen. Am Gaumen ist er rund und ohne vordergründige Süße. Der vollmundige Geschmack unseres Destillates ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung im Umgang mit dieser sensiblen Frucht. Frische Williams-Christ Birnen werden von Hand mit einem Apfelteiler in 8 Stücke zerteilt. Das Stielsegment und die Kerne werden abgeschieden. Nun befüllen wir große Fässer bis oben mit diesen frischen Birnen-Schnitzen. Oben angelangt wird doppelt destillierter Williams-Christ Brand über die Schnitze gegossen, bis diese vollständig bedeckt sind. Das Fass lassen wir anschließend viele Monate stehen, bevor die Früchte dann, nach vielen sensorischen Überprüfungen, leicht angepresst werden. Dieser Produktreihe wird kein Farbstoff und kein Zucker zugesetzt und sie gilt als Aushängeschild unserer Destillerie. Im Geschmack ist der Williams-Gold unglaublich fruchtig und mild. Alkoholgehalt: 35%vol. Dieser Birnenschnaps ist auf Williamsbirnen nachgereift (Spirituose). Sensorik Geruch: Birne in seiner reinsten Form, sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille Geschmack: unheimlich mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte Abgang: langer fruchtiger Abgang, schmeichelnde Fruchtsüße, frischer Birnenkompott So wird's gemacht Der feine Willi Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen aus dem Schwarzwald und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollreifen Früchte mit einem Birnenteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Williams-Christ-Birnenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Birnen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Willi Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,70 € / 1 Liter)

Wild Aperitivo Fine Spritz – Alkoholfreier Genuss aus dem Schwarzwald Erlebe die italienische Lebensfreude ganz ohne Alkohol – mit dem Wild Aperitivo Fine Spritz. Inspiriert vom originalen Aperitivo-Gefühl und mit viel Liebe im Schwarzwald handgefertigt, bringt dieser alkoholfreie Drink Sonne und Leichtigkeit ins Glas. Für die Herstellung werden aufwendige Dampfdestillation sowie Extraktion und Mazeration verschiedener edler Botanicals eingesetzt. Geschmackserlebnis Der Fine Spritz begeistert mit einem harmonischen Spiel aus fruchtiger Süße und einer herben Frische. Intensive Zitrusnoten von Bitterorange und Bergamotte treffen auf eine leicht säuerliche Rhabarberkomponente, während Enzian und Bitterorange für einen angenehm herben, langanhaltenden Abgang sorgen. Ein alkoholfreier Aperitif, der keine Wünsche offenlässt! So einfach wird dein alkoholfreier Spritz zum Highlight Mixe deinen Spritz ganz einfach selbst: 1 Teil Wild Fine Spritz 2 Teile Tonic Water (oder alternativ alkoholfreier Sekt) Eiswürfel und eine frische Orangenscheibe dazu Perfekt als Erfrischung auf der Terrasse, beim Picknick oder als stilvoller Aperitif auf jeder Feier. Nährwerte & Inhaltsstoffe Nährwerte pro 100 ml: Energie: 345 kJ / 82 kcal Kohlenhydrate: 19,0 g, davon Zucker: 19,0 g Geringe Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren und Salz Zutaten: Wasser, Zucker, Säuerungsmittel (Zitronensäure), pflanzliche Auszüge und Extrakte aus Kräutern, Gewürzen und Pflanzen, natürliche Aromen, Farbstoffe (E124, E102, E110)*, Aroma Chinin. *Hinweis: Farbstoffe können die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen. Hinweise zur Lagerung Der Wild Fine Spritz enthält weniger als 0,5 % vol. Alkohol. Bitte kühl und lichtgeschützt aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 Wochen genießen. Natürliche Ablagerungen sind ein Qualitätsmerkmal und kein Grund zur Sorge. Genuss pur – ohne Kompromisse Mit dem Wild Aperitivo Fine Spritz genießen Sie authentisches Aperitivo-Feeling, wann und wo Sie möchten – ohne Alkohol, aber mit vollem Geschmack! GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (19,84 € / 1 Liter)

Wild Eierlikör Winteredition Weichnachten 0,35l SENSORIK Geruch: feine Vanille-Note, leicht süßlich, Nuancen von feinen Weihnachtsgewürzen, zimitig-schokoladig Geschmack: angenehm cremiges Mundgefühl, dezente Süße, viel Bourbon-Vanille, Nuancen von Spekulatius Abgang: vanille-karamell, unfassbar cremiger Abgang, sehr schokoladig SO WIRD'S GEMACHT Der cremige Eierlikör Weihnachtsedition, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste regionale Eier und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Eierlikör. Die Eier kommen vom Zapf-Hof aus Gengenbach-Schönberg und werden noch stallwarm bei uns angeliefert. Um beste Qualität gewährleisten zu können, werden die Eier immer aus einem bestimmten Stall entnommen, dessen Eier perfekt zur besonderen Wild-Rezeptur passen. Anschließend werden die Eier aufgeschlagen und das Eigelb vom Eiweiß getrennt. Nun kommt Oma Hildes geheimes Hausrezept zum Einsatz und frische Sahne, Eigelb von glücklichen Hühnern, Vanille und leckere weihnachtliche Gewürze werden in einer bestimmten Reihenfolge und Temperatur viele Stunden lang cremig geschlagen. Unser Geheimnis? Unsere Ei³-Rezeptur setzt voraus, dass wir neben frischer Sahne eine Extraportion Eigelb verwenden. Das macht unseren Eierlikör so fluffig-cremig und unwiderstehlich lecker. Alkoholgehalt: 17%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.35 Liter (31,37 € / 1 Liter)

Sensorik Geruch: feine Vanille-Note, leicht süßlich, Nuancen von Röstaromen, intensive Haselnussaromen Geschmack: angenehm cremiges Mundgefühl, dezente Süße, unverkennbar haselnussig, zarte Karamellnoten Abgang: vanille-karamell, unfassbar cremiger Abgang, nussig So wird's gemacht Der cremige Eierlikör Haselnuss, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste regionale Eier und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Eierlikör. Die Eier kommen vom Zapf-Hof aus Gengenbach-Schönberg und werden noch stallwarm bei uns angeliefert. Um beste Qualität gewährleisten zu können, werden die Eier immer aus einem bestimmten Stall entnommen, dessen Eier perfekt zur besonderen Wild-Rezeptur passen. Anschließend werden die Eier aufgeschlagen und das Eigelb vom Eiweiß getrennt. Nun kommt Oma Hildes geheimes Hausrezept zum Einsatz und frische Sahne, Eigelb von glücklichen Hühnern, viel Vanille und Haselnussgeist werden in einer bestimmten Reihenfolge und Temperatur viele Stunden lang cremig geschlagen. Als Alkoholbasis verwenden wir unseren beliebten Haselnuss-Gold, der dem Eierlikör seinen besonderen nussigen Geschmack verleiht. Unser Geheimnis? Unsere Ei³-Rezeptur setzt voraus, dass wir neben frischer Sahne eine Extraportion Eigelb verwenden. Das macht unseren Eierlikör so fluffig- cremig und unwiderstehlich lecker. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (21,40 € / 1 Liter)

Zibärtle nennt man im Badischen das Destillat aus der Zibarte, der wilden Bergpflaume, auch Gallenpflaume genannt. Die Früchte an sich sind von herbem Geschmack und zum Verzehr nicht unbedingt geeignet, ganz im Gegenteil zum Destillat, welches im Geschmack vom Feinsten ist. Es erinnert an Mandeln und Marzipan, ist aber dennoch einzigartig im Geschmack. Bei einer Trinktemperatur von 16°C-18°C entfaltet sich das Aroma am besten. Wer eine Besonderheit sucht, ist mit diesem edlen Zibärtle Wildpflaumenbrand absolut richtig. Sensorik Geruch: feiner Duft nach Pflaumen, leicht zimtig, Nuancen von Mandel und Schokolade Geschmack: voller Körper, kräutriger Geschmack, Fenchel und Zitronenmelisse, Nuancen von Pfefferminz-Tee Abgang: komplexer Abgang, Dominanz-Spiel zwischen Mandel und herb-süßer Frucht So wird's gemacht Der feine Zibärtle Wildpflaumenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Zibarten und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen für unsere Region so typischen Premium-Edelbrand. Diese besonderen Bitterpflaumen werden nach dem ersten Frost geerntet, erst dann werden die Bitterstoffe milder und genießbar. Die Besonderheit ist, die Steine werden mitverarbeitet, um die natürliche Schokoladennote zu unterstreichen. Nach der zweifachen Destillation wird dieser besondere Brand viele Jahre in Steingut-Tanks gereift. Unser Geheimnis? Wir verarbeiten hauptsächlich die gelben Zibärtle. Diese seltene Sorte ist noch eigenständiger und zeigt die für diese Wildfrucht so charakteristische Schoko-Note noch ausgeprägter. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,70 € / 1 Liter)

Sensorik Geruch: feine Vanille-Note, leicht süßlich, fruchtige Nuancen von feinem Rum, mild Geschmack: angenehm cremiges Mundgefühl, dezente Süße, typisches Rumaroma, sehr fein und mild Abgang: vanille-karamell, unfassbar cremiger Abgang, Vanille pur So wird's gemacht Der cremige Eierlikör Traditionell, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste regionale Eier und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Eierlikör. Die Eier kommen vom Zapf-Hof aus Gengenbach-Schönberg und werden noch stallwarm bei uns angeliefert. Um beste Qualität gewährleisten zu können, werden die Eier immer aus einem bestimmten Stall entnommen, dessen Eier perfekt zur besonderen Wild-Rezeptur passen. Anschließend werden die Eier aufgeschlagen und das Eigelb vom Eiweiß getrennt. Nun kommt Oma Hildes geheimes Hausrezept zum Einsatz und frische Sahne, Eigelb von glücklichen Hühnern, viel Vanille und leckerer Rum werden in einer bestimmten Reihenfolge und Temperatur viele Stunden lang cremig geschlagen. Als Alkoholbasis verwenden wir unseren beliebten Rum, der dem Eierlikör seinen besonderen Rum Geschmack verleiht. Unser Geheimnis? Unsere Ei³-Rezeptur setzt voraus, dass wir neben frischer Sahne eine Extraportion Eigelb verwenden. Das macht unseren Eierlikör so fluffig- cremig und unwiderstehlich lecker. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (21,40 € / 1 Liter)

Wild Altes Pflümli Gold Sensorik Geruch: Trockenfrüchte, Rosinen und feines Gebäck, leichte Zitrus-Nuancen Geschmack: unheimlich weich, angenehme Fruchtsüße, exotische Bitterorange, schokoladig Abgang: sehr langer Nachhall mit einer kaum enden wollenden Pflaumigkeit, sehr extraktreich So wird das Alte Pflümli hergestellt: Der feine Pflaumenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Löhrs-Pflaumen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte in der Mitte geteilt und somit der Stein freigelegt. Anschließend werden diese besonderen Früchte für einige Zeit in unseren Pflaumenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die rot-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Pflaumen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Altes Pflümli Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Wir lassen auch den Stein der Löhrspflaume im Alkohol liegen und dies verleiht unserem Liebling seine feine Bittermandelnote und seine Zimtnote. Alkoholgehalt: 35%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (32,79 € / 1 Liter)

Als Ausgangsprodukt für diese Spezialität dient der feine Aprikosenbrand. Der Aprikose-Gold erhält seine Farbe und sein fruchtiges Aroma durch eine schonende Reifung auf frisch aufgeschnittenen, rotbackigen Marillen und ist somit frei von Farbstoffen und künstlichen Aromen. Die leichte Fruchtsüße kommt ausschließlich von der Fruchtlagerung. Die zarten Fruchtaromen der Marillen bleiben noch lange am Gaumen haften. Alkoholgehalt: 35%vol. Sensorik Geruch: Trockenfrüchte, reife Aprikosen, Nuancen von Marzipan und Honig, reifer Apfel Geschmack: unheimlich weich, angenehme Fruchtsüße, exotische Zitrusaromen, Aprikosenextrakt, tolle Säure Abgang: weich und süßlich im Abgang, intensiver Aprikosengeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma So wird's gemacht Der feine Aprikosenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Rotgoldene Aprikosen aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte in der Mitte geteilt und somit der Stein freigelegt. Anschließend werden diese besonderen Früchte für einige Zeit in unseren Aprikosenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die hell-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Aprikosen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Aprikose Gold und macht ihn so besonders. Dieser wird mit vollreifen Aprikosen angesetzt und nach einigen Wochen abgepresst und filtriert. Durch die Mazeration der Frucht erhält das Produkt seine goldgelbe Farbe und das aromatische und sehr fruchtintensive Aroma. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,70 € / 1 Liter)

Wild Blackforest Spiced Rum Barrique SENSORIK Geruch: Toffee und Trockenfrüchte, Rosinen und feines Gebäck, leichte Nuancen von Bitterorangen Geschmack: unheimlich weich, balancierte Süße, reife Banane, kandierte Orange, zimtig, vielschichtig Abgang: sehr langer Nachhall mit einer kaum enden wollenden Vanille-Karamell-Note SO WIRD ER GEMACHT Tiefe Wälder und saftige Täler. Urige Orte mit Geschichte. Der Blackforest Wild Rum Spiced trägt die wilde Seite des Schwarzwaldes in sich. Er macht dieses wildromantische Stück Heimat spürbar- verwegen, ungezähmt und gleichzeitig ursprünglich und echt. Für diesen Premium-Rum verwenden wir tiefschwarze Bio-Zuckerrohrmelasse aus Paraguay, die bei ihrer Ankunft in unserer Brennerei mit weichem Schwarzwälder Quellwasser verdünnt wird. Die anschließende Fermentation findet spontan statt, es werden also keinerlei Reinzuchthefen hinzugegeben. Durch diese Spontangärung entstehen die extrem fruchtigen und zugleich komplexen Aromen, die unseren Rum so unverwechselbar machen. Nach der Gärung lassen wir die Melasse noch einige Wochen in offenen Behältern stehen. Dies führt dazu, dass Bakterien und wilde Hefen an der Oberfläche aktiv werden. Dabei entsteht die besondere Würzigkeit unseres Rums. Nach der doppelten Destillation in unseren kupfernen Schwarzwälder Pot-Stills wird der Rum 6 Jahre in 6 verschiedenen Fässern gereift. Jedes einzelne Fass gibt seine individuellen Aromen ab und macht den ersten Rum aus dem Schwarzwald so besonders. Alkoholgehalt: 42%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.2 Liter (84,75 € / 1 Liter)

Das feine fruchtige Aroma der Williams Christ Birne kann sich nur durch den exakten Erntezeitpunkt und das vorsichtige Einschlagen richtig entfalten. An der Nase bietet dieser Brand ein feines, angenehmes Spiel der Birnenaromen. Am Gaumen ist er rund und ohne vordergründige Süße. Der vollmundige Geschmack unseres Destillates ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung im Umgang mit dieser sensiblen Frucht. Sensorik Geruch: sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille, duftig-parfümiert Geschmack: mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte, voller Körper Abgang: langer fruchtiger Abgang, reife Quitte bleibt am Gaumen, warmer Apfelkuchen So wird's gemacht Der feine Williams-Christ-Brand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und von Stielen und Kernen befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Williams-Christ Birnenbrand. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (26,43 € / 1 Liter)

Sensorik Geruch: üppige Frucht, würziges Bouquet, leicht würzig, Nuancen von gemahlenem Pfeffer Geschmack: fruchtig-säuerlich, nicht zu süß, Johannisbeermousse, Waldfrucht Abgang: animierende Säure, langer beeriger Abgang, Umami pur! So wird's gemacht Der fruchtige Schwarze Johannisbeerlikör, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste Johannisbeeren aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Fruchtlikör. In reiner Handarbeit werden die feldfrischen Schwarzen Johannisbeeren gewaschen, von den Stielen getrennt und umgehend zu Saft gepresst. Dieser Saft ist frei von Konservierungsstoffen und wird anschließend mit unserem Schwarzen Johannisbeergeist vermählt. Dieser Ansatz wir dann in Glasballons mit einem Inhalt von 50l umgelagert und mit frischen Johannisbeeren aufgefüllt. Nun folgt eine Reifezeit von mindestens 6 Monaten, in der sich Edelbrand, Saft und Frucht miteinander vermählen. Die Reifezeit vollziehen wir nach altem Schwarzwälder Familienrezept auch heute noch wie unser Vorfahre Franz Wild Senior unter freiem Himmel. Dazu werden die Glasballons auf unserer Sonnen-Terrasse gelagert. Die sich ständig ändernden Temperaturen und die Sonneneinstrahlung verleihen dem Likör seine besondere Aromatik und Harmonie. Unser Geheimnis? Unser Schwarzer Johannisbeerlikör wird mit extra wenig Zucker gemacht, wodurch die säuerliche Aromatik stärker in den Vordergrund rückt. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (26,43 € / 1 Liter)

Wild Sparset 2 inkl. 2x original Wild Aroma-Glas Sparen Sie mit diesem Set, das die beliebtesten Wild Produkte enthält! 1. Wild Willams Gold 0,7L 35%vol. 2. Wild Altes Pflümle Gold 0,7L 35%vol. 3. Wild Haselnuss Gold 0,7L 35%vol. inkl. 2x Wild Aroma-Glas! Nur bei Edelbraende.de: Sichern Sie sich dieses zeitlich befristete Wild Sparset und trinken Sie diese feinen Brände aus den original Wild Aroma-Gläsern!
Inhalt: 2.1 Liter (30,95 € / 1 Liter)

Ein reinsortiger Apfelbrand (Spirituose) vom Cox Orange, der ein voll ausgebildetes Bukett vorweist, wird für diese Creation verwendet. Der aromatische Apfel Cox-Orange wird zerteilt, Kerngehäuse und Stiele entfernt und mit dem Apfelbrand übergossen. Das Gemisch der Apfelfrüchte und des Edelbrands bleibt etliche Wochen bis zu seiner Weiterverarbeitung im Behälter stehen. Dieses Vorgehen erzeugt die goldene Farbe (daher der Namenszusatz "Gold") und mittels des Fruchtzuckers ein besonders mildes und sehr fruchtintensives Apfel-Destillat. Sensorik Geruch: reifer Apfel, animierend-würzig, Brotkruste, leicht rauchig, feine Zimt-Nuancen Geschmack: unheimlich weich, angenehme Fruchtsüße, feine Säure, zitronig, reife Birne, sehr harmonisch Abgang: harmonisches Süße-Säure-Spiel, intensiver Geschmack von reifem, saftigem Apfel So wird's gemacht Der feine, sortenreine Apfelbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Regionale Äpfel der Sorte „Cox Orange“ und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte mit einem Apfelteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese würzigen Früchte für einige Zeit in unseren Apfelbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die tief-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Äpfeln. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Cöxle Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Unsere Äpfel werden auf einem Sortierband selektiert und nur die aromatischen und vollreifen Früchte schaffen es in unseren Goldbrand. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (27,07 € / 1 Liter)

Sensorik Geruch: dropsige und exotische Nuancen, viel Mango und frisch aufgeschnittener Pfirsich, leicht pflaumig Geschmack: unheimlich weich und animierend säuerlich, süße Papaya, leicht marmeladig Abgang: langer fruchtiger Abgang, schmeckt wie wenn man in einen vollreifen Weinbergpfirsich reinbeißt So wird's gemacht Der feine Weinbergpfirsich Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Violett-Rote Weinbergpfirsiche aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte in der Mitte geteilt und der Stein wird entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Roten Weinbergpfirsichbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die violett-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Weinbergpfirsichen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, exotische Aroma aus der Frucht in unseren Weinbergpfirsich Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Nach der Reifezeit werden die vollgesaugten Früchte leicht angepresst um den wertvollen und süßen Fruchtsaft mit ins Destillat zu nehmen. Alkoholgehalt: 35%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (32,79 € / 1 Liter)

Die Kirschen aus dem Schwarzwald eignen sich besonders zur Herstellung von Kirschwasser. Nur bei den aus den typischen Brennkirschen vom Schwarzwald und in der Schwarzwaldregion angebauten Kirschen darf sich das Destillat "Schwarzwälder Kirschwasser" nennen. Diese Sorten zeichnen sich aus, durch einen hohen Zuckergehalt mit ausgeprägtem Bukett. Die Kirschen werden zum Teil entsteint, damit der im Kern vorhandene Bittermandelton nicht vorherrscht. Sensorik Geruch: kernig, ausbalancierte Bittermandel-Kirsch-Aromen, viel Marzipan, leichte Sauerkirsch-Nuancen Geschmack: ausdrucksstarker Brand, dunkle Kirscharomatik mit hellroten Flecken, federleicht und doch voller Kraft Abgang: man schmeckt die vielen Generationen, die dieses Kirschwasser geprägt haben, sehr langer Abgang, verspielte Leichtigkeit So wird's gemacht Das feine Kirschwasser, das den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Schwarzkirschen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die tiefschwarzen Früchte geerntet und von Blättern und Stielen getrennt. Anders als bei anderen Früchten reifen wir die Früchte nach der Gärung für viele Monate in Edelstahltanks um die Mandel-und Schokoladen-Aromen aus den Kirschkernen zu lösen. Anschließend werden die Kirschen zweifach destilliert und für viele Jahre in Steingut-Tanks gereift. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte ganz bewusst nicht entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel, Schokolade und Marzipan stärker in den Vordergrund und fruchtige Nuancen werden dezenter. Diese Stilistik der Verarbeitung von Steinobst hat eine lange Tradition im Schwarzwald und macht diesen Traditions-Brand so eigenständig und besonders. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (25,00 € / 1 Liter)

Topinambur rot, Brennerei Wild SENSORIK Geruch: feine erdige Aromen, filigrane Noten von Waldhimbeeren, beerig-erdig, frische geschälte Kartoffel Geschmack: leicht süßlich nussig, vollmundiger erdiger Geschmack, sehr individuell, leichte Honigaromen Abgang: langer, eigenständiger Abgang, schöne Walnuss Nuancen, kräftiger Topinambur-Geschmack SO WIRD'S GEMACHT Der kräftige Topinamburbrand mit Blutwurz, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Topinamburknollen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. Bevor für 6 Monate Blutwurz und Honig in den Topinamburbrand eingelegt werden, wird das Destillat mit Aktivkohle filtriert. Unser Geheimnis? Die Topinamburknollen werden direkt nach der Ernte maschinell gewaschen und geschält. Diese besondere Waschmaschine im Großformat hat Franz Wild Senior selbst konzipiert und gebaut. Die besonders sauberen Knollen verleihen dem Topinambur seine besonders reine, nicht zu erdige Note. Alkoholgehalt: 38%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (19,93 € / 1 Liter)

GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild

Der klare Haselnußgeist wird für 3 Monate in karamellisierte Haselnüssen mazeriert. Dadurch werden Aromen gebildet, die an Nougat/Nutella erinnern. Passender Begleiter eines Desserts. Alkoholgehalt: 35%vol. Dieser Haselnussgeist der Brennerei Wild hat ein feines, hochintensives Aroma nach karamellisierten Haselnüssen. Destillat (Spirituose) aus frisch gerösteten Haselnüssen. Sensorik Geruch: intensive Nussaromen, Karamell, helle Schokolade, kernig mit Nuancen von Trockenfrüchten Geschmack: unheimlich weich und nussig, dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil, Zartbitter Abgang: langer schokoladiger Abgang, Röstaromen, Kaffee So wird's gemacht Der feine Haselnuss Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Zunächst werden die frischen Haselnüsse geröstet um die feinen schokoladigen Aromen zu erhalten. Anschließend werden die Nüsse in Zucker und Honig angebraten und karamellisiert. Hierbei entsteht unser typischer Vanille-Karamell-Ton und das intensive Haselnussaroma. Beste Kerassunder Haselnüsse aus der nördlichen Türkei und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Goldbrand. Nun werden die karamellisierten Nüsse für einige Zeit in Haselnussgeist eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldbraune Farbe und die Süße aus den eingelegten Haselnüssen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Nuss in unseren Haselnuss Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Beim Karamellisieren muss unbedingt die richtige Temperatur gehalten werden, damit sich die schokoladigen Röstaromen bilden, jedoch nicht zu viele Bitterstoffe. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.35 Liter (38,54 € / 1 Liter)

Wild Bratapfellikör Geruch: Zimtig, Weihnachtlich, nach frischem gereiftem Apfel Geschmack: fruchtig-süß, zimtig und winterlich Abgang: lang anhaltende Weihnachtsgewürze GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (26,41 € / 1 Liter)

Himbeergeist zählt zu den aromareichsten Obstbränden. Besonders Waldhimbeeren eignen sich wegen ihres intensiven Aromas für diese Herstellungsart. In die Nase steigt der einzigartige Duft der Himbeeren, welcher sich auch am Gaumen wiederfindet. Sensorik Geruch: üppige Frucht, Nuancen von Zitrus und Orangen, erinnert an frisch gepflückte Waldhimbeeeren Geschmack: fruchtig-süß, Waldfrucht, Waldmeister, beerig-intensiv, kontenztriert, Nuancen von Vanille und reifem Pfirsich Abgang: fruchtig, feinherber Abgang, sehr frisch und intensiv, gute Balance, ein Hauch Ingwer So wird's gemacht Der feine Waldhimbeergeist, der den wilden Charakter unserer urigen Heimat in sich trägt. Handgepflückte süß-herbe Waldhimbeeren und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen aromareichen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden diese aromatischen Früchte von den Büschen im Wald geerntet. Die Sträucher wachsen völlig wild rund um den Plattensee im Westen Ungarns und werden nicht gepflegt oder anderweitig behandelt. Dass sich der Aufwand lohnt, schmeckt man mit jedem Schluck dieses edlen Wildobstdestillats. Unmittelbar nach der Ernte werden die kleinen Beeren eingefroren und zu uns in den Schwarzwald gefahren. Hier werden sie dann direkt mit hochwertigem Alkohol übergossen und für viele Wochen mazeriert, bevor sie dann destilliert und gereift werden. Unser Geheimnis? Unsere Waldhimbeeren bleiben besonders lange am Strauch, erst nach langer Reifezeit bilden die kleinen Beeren ihr überwältigendes Aroma. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (27,29 € / 1 Liter)

Wild Gin Creative Blackforest SENSORIK Geruch: frisch-fruchtig, viele erfrischende Botanicals, Basilikum, Ingwer, Zitrone, Limette, Tee Geschmack: weich und mild, animierende Säure, Geschmacksexplosion mit kräutrigen Nuancen Abgang: viel Koriander und Kardamom, Muskatblüte, frisches Gesamtbild mit vielen Zitrus-Nuancen SO WIRD'S GEMACHT Tiefe Wälder und saftige Täler. Urige Orte mit Geschichte. Der Blackforest Wild Gin ***Creative*** trägt die wilde Seite des Schwarzwaldes in sich. Die fruchtig milden Orangennoten, die komplexe Würzigkeit von 65 kreativen Botanicals und die Destillier-Erfahrung dreier Generationen machen dieses ursprüngliche Stück Heimat erlebbar. Dieser außergewöhnlich komplexe Distilled Gin ist nicht klassisch, sondern spiegelt mit seiner exotischen Frucht und würzigen Finesse eine sehr moderne, deutsche Gin-Stilistik wieder. Mit seinen 65 Botanicals ist der Wild Creative Gin einer der vielseitigsten und komplexesten Gins seiner Zeit. Kaum ein Gin wird aus mehr Inhaltsstoffen so aufwändig hergestellt. So entsteht dieses kreative Meisterwerk von Max Wild nicht in einem einzigen Destilliervorgang, sondern es werden vier Einzeldestillate gemacht, die anschließend zu einem Gin-Cuvée verschnitten werden. Somit besteht die Besonderheit in der Herstellung darin, dass die 65 Botanicals individuell behandelt werden. Das bedeutet sie werden eingeteilt in die verschiedenen Gruppen Zitrus, Gewürze, Schwarzwald und Floral und jede Gruppe wird unterschiedlich mazeriert und auch destilliert. Vor der Abfüllung lagern wir diesen Premium Gin für 6-12 Monate in Ton-Amphoren. Hier kann der Gin atmen und hat Zeit seine Aromen zu sortieren und zu harmonisieren. Alkoholgehalt: 42%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.2 Liter (84,75 € / 1 Liter)

Wild Sizilianische Blutorange Moro Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Moro Blutorangen von den Hängen des Vulkans Ätna in Sizilien verwendet, die aufgrund der dort vorherrschenden perfekten Bedingungen ein außergewöhnlich konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese Blutorangen wachsen auf fruchtbarem Vulkangestein, was den Früchten die geschmackliche Perfektion Siziliens verleiht. Nach der Ernte werden die Früchte von Hand geschält und somit das Fruchtfleisch von der Schale getrennt. Während das Fruchtfleisch mehrere Tage in Alkohol mazeriert wird, werden die Schalen getrocknet. Bei der Destillation werden die Schalen dann in einem Aromakorb in die Destille gehangen. Bei diesem speziellen Verfahren spricht man von Dampfextraktion und es bringt Destillate hervor, die eine außergewöhnlich intensive Aromatik haben. Sensorik: Geruch: intensives Aroma dunkler, sehr reifer Bitterorangen, duftet präzise und pur, die feinen Nuancen aus der Dampfextraktion sind elegant und ausdrucksstark zugleich Geschmack: erfrisched, säuerlich, schmeckt wie wenn man in eine vollreife Blutorange beißt, man erkennt sowohl das saftige Fruchtfleisch sowie die duftigen Nuancen aus der Schale Abgang: der bitter-süße Geschmack hält lange an und animiert zum weitertrinken Alkoholvolumen: 42%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (85,00 € / 1 Liter)

Dieser Eierlikör wird nach alter Rezeptur unter Verwendung von frischen Eiern und Schwarzwäder Kirschwasser hergestellt. Bitte vor Gebrauch schütteln. Sensorik Geruch: feine Vanille-Note, leicht süßlich, Nuancen von Wildkirsche, zarte Sauerkirsch-Noten, fruchtig-cremig Geschmack: angenehm cremiges Mundgefühl, dezente Süße, dezenter Kirschwasser-Geschmack Abgang: vanille-karamell, unfassbar cremiger Abgang, feine Kirscharomatik am Gaumen So wird's gemacht Der cremige Eierlikör Kirsche, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste regionale Eier und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Eierlikör. Die Eier kommen vom Zapf-Hof aus Gengenbach-Schönberg und werden noch stallwarm bei uns angeliefert. Um beste Qualität gewährleisten zu können, werden die Eier immer aus einem bestimmten Stall entnommen, dessen Eier perfekt zur besonderen Wild-Rezeptur passen. Anschließend werden die Eier aufgeschlagen und das Eigelb vom Eiweiß getrennt. Nun kommt Oma Hildes geheimes Hausrezept zum Einsatz und frische Sahne, Eigelb von glücklichen Hühnern, viel Vanille und echtes Kirschwasser werden in einer bestimmten Reihenfolge und Temperatur viele Stunden lang cremig geschlagen. Als Alkoholbasis verwenden wir unser beliebtes Kirschwasser, das dem Eierlikör seinen besonderen Kirsch-Geschmack verleiht. Unser Geheimnis? Unsere Ei³-Rezeptur setzt voraus, dass wir neben frischer Sahne eine Extraportion Eigelb verwenden. Das macht unseren Eierlikör so fluffig- cremig und unwiderstehlich lecker. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (22,00 € / 1 Liter)

Wild Blackforest Rum ***MADEIRA CASK*** SENSORIK Geruch: schöne Mokka- und Kaffeenote, leichte Vanillenote Geschmack: trockener Rum mit kräftigem Geschmack nach Mokka und Kaffee Abgang: wuchtig & kräftig im Abgang aber gleichzeitig schön ölig weich SO WIRD DER RUM Madeira Cask GEMACHT Unser 10 Jahre alter Madeira Cask Rum ist in unterschiedlichen Fässern herangereift. Fassmanagement: Neue franz. Eiche X Ex-Bourbon X Cognac Zur Herstellung des Maderia Cask Rum wird die Bio Zuckerrohrmelasse spontan und offen vergoren, nach einer kurzen Lagerzeit wird der Rum anschließend zweifach und ohne Verstärkung destilliert. Hierdurch erzielen wir, dass die fruchtigen Esternoten und der breite Abgang erhalten bleiben. Nach 10 Jahren Reifezeit werden die verschiedenen Fässer der Lagerung zusammengeführt und verschnitten. Durch das unfiltrierte Abfüllen bleibt das Aroma vollständig erhalten. Alkoholgehalt: 42%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.5 Liter (76,98 € / 1 Liter)
Edelbrennerei Franz Wild
Strohbach, Gengenbach
Die Leidenschaft hervorragende Edelbrände zu kreieren reicht bis in das Jahr 1855 zurück. Schon damals beschäftigte sich der Urahn Bernhard Bruder mit der Herstellung von Obstbränden. Die nachfolgenden Generationen führten diese Tradition bis zum heutigen Tag fort und begannen auch ausgefallene Obstsorten zu destillieren.Heute führt Franz Wild jun. mit großem Engagement den Betrieb. Schon in ganz jungen Jahren galt sein Interesse der Brennerei, wo er sich immer ehrgeizige Ziele setzte. Er bildete sich kontinuierlich weiter und erwarb im Jahre 1998 in Berlin den Meisterbrief als Destillateurmeister. Somit ergänzen sich die über Jahrzehnte lang gewonnene Erfahrung, die neuesten Erkenntnisse und beste Technologie in hervorragender Weise.

Mit dem jeweils ersten Platz in den Top Ten bei den Bränden und den Top Five bei den Likören gelang es uns erstmals in unserer Prämierungsgeschichte einen historischen Doppelsieg zu erzielen. Das erfüllt uns mit Freude und Stolz! Alle zwei Jahre werden im Rahmen der weltweit größten Edelbrandprämierung die besten Brände und Liköre gekürt. In diesem Jahr wurden rund 3200 Produkte angestellt von 360 Betrieben getestet und die besten mit Ehrenpreisen, Gold-, Silber- und Bronzemedaillen ausgezeichnet. Unsere Brände und Liköre konnten mit insgesamt 10 Ehrenpreisen und 41 Goldmedaillen brillieren und führten uns damit zum Gesamtsieg.
Die Entscheidung, uns nach unseren ersten Plätzen bei den Prämierungen in 2012 und 2014 sowie einer schöpferischen Pause in 2016, der diesjährigen Prämierung erneut zu stellen, hatte zwei wichtige Gründe. Zu unserer Freude verzeichnete unsere Brennerei in den letzten Jahren ein stetiges Wachstum, das von Qualitätseinbußen unberührt blieb. Dabei befindet sich der Betrieb in mehrerlei Hinsicht in einer Phase des Umbruchs: Mit dem Einstieg der beiden Junioren Manuel und Maximilian findet ein Generationenwechsel statt. Der Doppelsieg bei der Prämierung, für welche die Produkte erstmals von der jungen Generation entwickelt und angestellt wurden, zeigt, dass wir durch diesen Wechsel unsere erstklassige Qualität nicht nur halten, sondern sogar noch weiter ausbauen konnten. Dies gelingt uns durch stetige Verbesserung der Prozesse sowie die Verbindung von Tradition und Innovation.
Auf das einmalige historische Ergebnis der Baden Best Spirits 2018 sind wir deshalb ganz besonders stolz und bedanken uns herzlich für das Vertrauen und die Treue unserer Kunden.
![]() |
Franz Wild aus dem Gengenbacher Ortsteil Strohbach mit seinen kaum 300 Einwohnern produziert mit stolzen 26 Brennrechten allerlei Hochprozentiges. Vor zehn Jahren hat Franz Wild entschieden: "Ja, ich will die Tradition weiterführen und die Brennerei meines Vaters übernehmen. Bisher noch hilft der 74-jährige Senior im Familienbetrieb mit. |
So wie es sich für einen ordentlichen Kleinbrenner gehört, holt Franz Wild den Großteil des Brenngutes von seinen eigenen Feldern: Kirschen, Nägeles- und Williamsbirnen, Äpfel, Mirabellen, Haferpflaumen, Schlehen, Holunder und vieles mehr. Die Kirschen liegen bereits seit rund zwei Monaten im Maischelager und werden wie die im September eingeschlagenen Williamsbirnen Anfang Oktober gebrannt. Nach der Destillation lagert Franz Wild seine Edelbrände in glasierten Tonbehältern, damit er atmen kann und mit der Zeit weicher wird.
![]() |
Franz Wild: "Früher lagen die Alkoholwerte höher, der Trend geht aber eindeutig zu niedrigeren Prozentzahlen", sagt Wild. "Denn die echten Liebhabern von Destillaten erkennen feinste Edelbrände nicht am Brennen im Hals, sondern an der Weichheit und dem feinen Fruchtaroma." Um den Obstgeschmack noch besser herauszuarbeiten, hat Franz Wild eine spezielle Linie entwickelt, bei der frische Früchte zum Einsatz kommen. Dem Williamsschnaps beispielsweise fügt er einige Wochen lang Birnenstücke hinzu, die dem Endprodukt Süße und eine goldgelbe Farbe verleihen. Die Spirituose hat einen Alkoholgehalt von gerade einmal 35 Prozent. Sein Sauerkirschlikör lässt er in Glasblasen auf dem Hof reifen. |
Verband Badischer Klein- und Obstbrenner e.V. / BADEN BEST SPIRITS (alle 2 Jahre werden hier die besten badischen Kleinbrenner gekürt):
2010: 2. Platz mit Ehrenpreis für den Gewürztraminertrester, sowie 20 Gold- und 10 Silbermedaillen
2012: 1. Platz mit 4 Ehrenpreisen, 22 Gold- und 30 Silbermedaillen.
2014: 1. Platz mit 4 Ehrenpreisen, 32 Gold- und 32 Silbermedaillen.
2018: Gesamtsieger bei der weltgrößten Edelbrandprämierung 2018 mit 10 Ehrenpreisen und 41 Goldmedaillen.