Produktinformationen "Wild Schlehengeist 40%vol, 0,7l"
Als sehr köstlich kann der Schlehengeist mit seinem zarten Bukett bezeichnet werden. Hierfür eignen sich nur vollreife Früchte der Schlehe, die schon den ersten Frost abbekommen haben. Diese müssen sehr vorsichtig angequetscht werden, ohne jedoch den bittermandelhaltigen Stein zu zerdrücken. Das feine Fruchtaroma dieses edlen Schehenschnapses bleibt in besonderer Weise erhalten und ergänzt den durch die Mitverarbeitung des Steines den typischen und eleganten Bittermandel- bzw. Marzipan-Geschmack.
Sensorik
Geruch:
dunkle Beerenaromen, ausgeprägte Bittermandel-Marzipan-Aromen, fruchtig-herb, sehr fein
Geschmack:
körperreich und sehr duftig, Zartbitterschokolade, gerbig-säuerlich, sehr warme Berrentöne
Abgang:
langes Finale, Schokolade und leichte Kräuter-Nuancen
So wird's gemacht
Der feine Schlehengeist, der den wilden Charakter unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute, vollreife Schlehen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden diese seltenen Früchte von den dornigen Büschen geerntet. Die Ernte kann erst nach den ersten Nachtfrösten stattfinden, da sich erst durch den Frost die in den Schlehen vorhandene Gerbsäure abbaut. Über viele Tage hinweg werden die kleinen Beeren bei eisigen Winden, Nässe und Frost von den dornigen Büschen geerntet. Bei keiner anderen Frucht ist die Ernte so mühsam. Dass sich dieser Aufwand lohnt schmeckt man mit jedem Schluck dieses edlen Wildobstdestillats. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte ganz bewusst nicht entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel, Schokolade und Marzipan stärker in den Vordergrund und fruchtige Nuancen werden dezenter. Diese Stilistik der Verarbeitung von Steinobst hat eine lange Tradition im Schwarzwald und macht diese Brände so eigenständig und besonders.
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