Sensorik
Geruch:
üppige Frucht, würziges Bouquet, leicht würzig, Nuancen von gemahlenem Pfeffer
Geschmack:
fruchtig-säuerlich, nicht zu süß, Johannisbeermousse, Waldfrucht
Abgang:
animierende Säure, langer beeriger Abgang, Umami pur!
So wird's gemacht
Der fruchtige Schwarze Johannisbeerlikör, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste Johannisbeeren aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Fruchtlikör. In reiner Handarbeit werden die feldfrischen Schwarzen Johannisbeeren gewaschen, von den Stielen getrennt und umgehend zu Saft gepresst. Dieser Saft ist frei von Konservierungsstoffen und wird anschließend mit unserem Schwarzen Johannisbeergeist vermählt. Dieser Ansatz wir dann in Glasballons mit einem Inhalt von 50l umgelagert und mit frischen Johannisbeeren aufgefüllt. Nun folgt eine Reifezeit von mindestens 6 Monaten, in der sich Edelbrand, Saft und Frucht miteinander vermählen. Die Reifezeit vollziehen wir nach altem Schwarzwälder Familienrezept auch heute noch wie unser Vorfahre Franz Wild Senior unter freiem Himmel. Dazu werden die Glasballons auf unserer Sonnen-Terrasse gelagert. Die sich ständig ändernden Temperaturen und die Sonneneinstrahlung verleihen dem Likör seine besondere Aromatik und Harmonie. Unser Geheimnis? Unser Schwarzer Johannisbeerlikör wird mit extra wenig Zucker gemacht, wodurch die säuerliche Aromatik stärker in den Vordergrund rückt.
Wurth Johannisbeer-Himbeer-Likör
Gold-Medaille 2018!
Geschmack: Elegante furchtige Johannisbeere und Himbeere, zart und fruchtig.
Dieser erlesene Fruchtsaftlikör wird ausschließlich aus handverlesenen Himbeeren und Johannisbeeren hergestellt.
Natur pur ist unser Motto es wird auf die Verwendung von Aromastoffen oder Essenzen komplett verzichtet! Jedes Jahr schmeckt und riecht unser Likör deshalb etwas anders ganz so wie es in der Natur auch ist.
Nur aus etwas Gutem können wir auch etwas Gutes machen.
Wunderbar geeignet ist dieser Likör zum Mischen mit Sekt oder zum Verfeinern von Desserts etc. natürlich auch pur ein Genuss!
Dieser extrem feine Johannisbeer-Himbeer-Likör wird nach sehr altem Hausrezept hergestellt.
Die Edelbrennerei Wurth legt auch hier höchsten Wert darauf, dass keine fremden Aromen zum Einsatz kommen, sondern nur 100% Natur aus eigener Brennerei. Es handelt sich hier um keine Massenliköre, die man daran erkennt, dass sie immer gleich schmecken und riechen. Somit ist der feine und natürliche Geschmack dieses Johannisbeer-Himbeer-Likör jedes Jahr eine kleine Nuance anders - ein klares Indiz für ein reines Naturprodukt.