
Scheibel GINIE Mystic Touch Sensorik Nase: Wacholder mit frischen Zitrusnoten Geschmack: am Gaumen frisch und weich, herbe Nuancen und Calamansi Abgang: lang anhaltender, weicher Abgang Frucht Eine Kombination aus verschiedenen Botanicals veredelt mit der Calamansi-Zitrusfrucht. Durch die seltene Calamansi-Zitrusfrucht entsteht ein exotischer Gin-Liqueur begleitet von einem Hauch Wacholder und Tonic. Ein geniales Geschmackserlebnis – Mystic Touch – wie eine zauberhafte Genussreise auf eine tropische Insel. Genuss-Tipp Dieser Gin-Likör lädt zum puren Genuss gut gekühlt oder auf Eis ein. Oder probieren Sie den „Scheibelpolitan“ – 2 cl , 1 cl GINIE Gin Liqueur, 1 cl Frischer Limettensaft, 3 cl Cranberrysaft. Serviertemperatur: 12°C Auszeichnungen: Ausgezeichnet mit der Silbermedaille 2014 des IWSC-Quality-Award London. Alkoholgehalt: 35% Vol. Entstehungsgeschichte “Wir hatten uns entschieden, etwas Neues mit Gin zu entwickeln. Wie immer wollten wir uns nicht mit einem gewöhnlichen Gin zufrieden geben. Bei einem Gespräch von Michael Scheibel mit seinem Englisch-Lehrer von den Philippinen wurde auch das Thema Gin diskutiert. Anthony erzählte, dass Gin auf den Philippinen immer mit der seltenen Calamansi-Frucht, eine Kreuzung zwischen Limone und Kumquats, veredelt wird. Diese Idee haben wir aufgegriffen und haben uns sogleich auf die Suche nach dieser Frucht begeben. Die Obstmärkte in Deutschland jedoch als auch in Paris konnten uns nicht mit dieser Frucht beliefern. So sind wir direkt auf den Philippinen auf die Suche gegangen und wurden fündig. Im Süden des Landes fanden wir einen kleinen Händler, der uns die Früchte in frischem Zustand verkaufen wollte. Der Transportweg der frischen Früchte, in Säcke gepackt, war mühsam. Zunächst ein Inlandsflug nach Manila und von dort nach Frankfurt und dann nach Kappelrodeck. Die Transportkosten waren extrem hoch – aber es hat geklappt. Der Saft der Calamansi-Frucht bildet die Basis für diesen erfrischenden Likör. Der Gin ist die alkoholische Basis und wird mit einem Tonic-Auszug abgerundet.” GPSR-Informationen HerstellerFirma: Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbHLand: DeutschlandStadt: KappelrodeckStraße: Grüner Winkel 32Postleitzahl: 77876E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
Inhalt: 0.7 Liter (75,64 € / 1 Liter)

Reisetbauer Blue Gin BLUE GIN zählt heute zu einem sehr gefragten Premiumprodukt und begeistert Fachleute wie Connaisseurs in aller Welt. In den besten Restaurants und Bars von Wien, Berlin und London bis Barcelona, New York, Tokio, und Sydney könnnen Sie BLUE GIN in perfekten Cocktails oder als Londdrink genießen. Drei wesentliche Kriterien bestimmen die sorgfältige Produktion von Hans Reisetbauer's BLUE GIN: Qualität statt Quantität: dieser hochwertige Gin wird lediglich einmal im Jahr gebrannt. Liebevolle Handarbeit: vom Ernten des Wacholders bis hin zum Verschließen der Flaschen. Und zu guter Letzt: es ist die österreichische Spitzenqualität, die Hans Reisetbauer lebt. VOM WEIZEN ZUR EDEL-SPIRITUOSE Die größte Herausforderung liegt natürlich in der aufwendigen Herstellung. Den Anfang macht die Weizensorte "Mulan", die man in den anliegenden Feldern der Brennerei findet. Mit dem schonenden "Pot-Still-Verfahren" wird der wertvolle Rohstoff zum ersten Rohbrand mit 40 % Vol. Alkohol verarbeitet. Nach dem zweiten Destillationsverfahren erhält man dann den lang ersehnten Feinbrand mit 84 % Vol. Alkohol. Bei der Mazeration - dem Einweichen der Gewürze - werden die Aromen schonend herausgelöst und in dem feinen Getreidealkohol konserviert. Die genaue Rezeptur der "Botanicals" ist natürlich streng geheim. Es handelt sich allerdings um 27 sorgfältig ausgewählte Zutaten, wie Zitronenzesten, Angelikawurz, Koriandersamen, Kurkuma, Süßholzwurzeln und vieles mehr. Diese stammen aus mehr als 14 Ländern, wie Ägypten, China, Spanien, Indonesien, Mazedonien, Rumänien, Türkei, USA und Vietnam, so viel sei verraten. Die Wacholderbeeren sind natürlich der wichtigste Bestandteil des BLUE GIN. Sie stammen aus der jeweils letzten Ernte und müssen besonders frisch, sowie typisch mediterran-würzig sein. Die Krönung zum Premium-Gin erhält BLUE GIN durch seine anschließende Filtration. Diese wesentlichen Kriterien bestimmen die sorgfältige Produktion von Hans Reisetbauers BLUE GIN: Qualität statt Quantität: dieser hochwertige Gin wird lediglich einmal im Jahr gebrannt. Liebevolle Handarbeit: vom Ernten des Wacholders bis hin zum Verschließen der Flaschen. Und zu guter Letzt: es ist die österreichische Spitzenqualität, die Hans Reisetbauer lebt. Verkostnotiz: Präsentiert ein sehr schön verwobenes Duftbild aus Zitrus, Wacholder und Koriander, von ruhiger Stilistik, aber manifest. Lebendige zitronige Noten am Gaumen, begleitet von trockener Würze, ätherisch unterlegt, kompakt und lange im Abgang. Durch die facettenreiche Zusammensetzung entsteht ein glasklarer und erfrischender, gleichzeitig eleganter und lebendiger BLUE GIN! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at
Inhalt: 0.7 Liter (49,86 € / 1 Liter)

Zusätzlich wird nach der Destillation noch die Blue Butterfly Pea (aus Thailand) und Lavendel eingelegt. Bei der Zugabe von Tonic Water färbt er sich durch die pH-Wertabsenkung pink und rosa. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Böttchehof Frank KüchlinLand: DeutschlandStadt: SchallstadtStraße: Baslerstr. 76aPostleitzahl: 79227E-Mail: kuechlin@boettchehof.deWebsite: http://boettchehof.de/
Inhalt: 0.5 Liter (69,00 € / 1 Liter)

Wild Gin Creative Blackforest SENSORIK Geruch: frisch-fruchtig, viele erfrischende Botanicals, Basilikum, Ingwer, Zitrone, Limette, Tee Geschmack: weich und mild, animierende Säure, Geschmacksexplosion mit kräutrigen Nuancen Abgang: viel Koriander und Kardamom, Muskatblüte, frisches Gesamtbild mit vielen Zitrus-Nuancen SO WIRD'S GEMACHT Tiefe Wälder und saftige Täler. Urige Orte mit Geschichte. Der Blackforest Wild Gin ***Creative*** trägt die wilde Seite des Schwarzwaldes in sich. Die fruchtig milden Orangennoten, die komplexe Würzigkeit von 65 kreativen Botanicals und die Destillier-Erfahrung dreier Generationen machen dieses ursprüngliche Stück Heimat erlebbar. Dieser außergewöhnlich komplexe Distilled Gin ist nicht klassisch, sondern spiegelt mit seiner exotischen Frucht und würzigen Finesse eine sehr moderne, deutsche Gin-Stilistik wieder. Mit seinen 65 Botanicals ist der Wild Creative Gin einer der vielseitigsten und komplexesten Gins seiner Zeit. Kaum ein Gin wird aus mehr Inhaltsstoffen so aufwändig hergestellt. So entsteht dieses kreative Meisterwerk von Max Wild nicht in einem einzigen Destilliervorgang, sondern es werden vier Einzeldestillate gemacht, die anschließend zu einem Gin-Cuvée verschnitten werden. Somit besteht die Besonderheit in der Herstellung darin, dass die 65 Botanicals individuell behandelt werden. Das bedeutet sie werden eingeteilt in die verschiedenen Gruppen Zitrus, Gewürze, Schwarzwald und Floral und jede Gruppe wird unterschiedlich mazeriert und auch destilliert. Vor der Abfüllung lagern wir diesen Premium Gin für 6-12 Monate in Ton-Amphoren. Hier kann der Gin atmen und hat Zeit seine Aromen zu sortieren und zu harmonisieren. Alkoholgehalt: 42%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.2 Liter (84,75 € / 1 Liter)

Scheibel Gin the OrGinAl pure pleasure Gin finished in Cherry-Brandy casks. Dieser elegante Premium Gin ist in einem Cherry-Brandy Eichenfass gereift, was ihm sein einmaliges Bukett und sein rosefarbenes Aussehen verleiht. Harmonisch klingen Wachholder, holzige Noten und Cherry mit einem zarten Brandy-Akzent zu einem außergewöhnlichen Konzert der Aromem zusammen. Sensorik Nase: weiche, florale Noten und leichte Kirschnase Geschmack: reifer und runder Geschmack mit einem Hauch Kirsche Abgang: lang anhaltender, weicher Abgang Frucht Das Destillat wird aus Wacholder und verschiedenen Botanicals gebrannt, das wir anschließend in unseren eigenen Cherry-Brandy Eichenfässern reifen lassen, was ihm sein einmaliges Bukett und sein roséfarbenes Aussehen verleiht. Harmonisch kommen hier Wacholder, holzige Noten und Kirsche zusammen, mit einem zarten Brandy-Akzent. Genuss-Tipp Ein schöner Apertif, einfach pur genießen oder aufgefüllt mit Thomas Henry Tonic Water als leckerer Longdrink. Serviertemperatur: 16-18°C Auszeichnungen: Ausgezeichnet mit der Silbermedaille 2014 des IWSC-Quality-Award London. Alkoholgehalt: 43% Vol. Entstehungsgeschichte “Michael Scheibel hat auf einer Reise nach England in einem kleinen Edelstahlflachmann unseren bekannten Cherry-Brandy aus der Alten Zeit mitgenommen. Nach dessen Genuss hat er, eher zufällig, einen englischen Gin in den Flachmann gefüllt. Der restliche Cherry-Brandy hat sich wunderbar mit dem Gin vermischt und sogleich war einen neue Idee geboren! Zuhause angekommen machten wir uns ans Werk! Herausgekommen ist ein Gin, welchen wir auf einem Cherry-Brandy Fass lagern. Wir befüllen ein Eichenfass mit Cherry-Brandy und aromatisieren dieses Fass. Danach wird der Cherry-Brandy entnommen. Dass Fass befüllen wir nun mit dem Gin und lagern dieses edle Produkt bist zu seiner Reife. So entstand ein wunderbar ausgewogener Gin mit dem Flavour des Cherry-Brandy und einem Hauch Eichenfass. Eine wunderbare Kombination – pure pleasure! Die wunderbare zarte Farbe erinnert an die Lagerung im Cherry-Brandy Fass.” GPSR-Informationen HerstellerFirma: Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbHLand: DeutschlandStadt: KappelrodeckStraße: Grüner Winkel 32Postleitzahl: 77876E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
Inhalt: 0.7 Liter (94,21 € / 1 Liter)

Reisetbauer Sloeberry Blue Gin Der SLOEBERRY BLUE GIN ist eine Mischung aus dem klassischen BLUE GIN und Bio-Schlehensaft. Durch die Schlehen bekommt er seine rote Farbe und seinen fruchtigen Geschmack. Auf Grund seines - für Gin - geringen Alkoholgehaltes von 28 % Vol. ist er gerade in den waremn Sommermonaten sehr beliebt. VOM WEIZEN ZUR EDEL-SPIRITUOSE Die größte Herausforderung liegt natürlich in der aufwendigen Herstellung. Den Anfang macht die Weizensorte "Mulan", die man in den anliegenden Feldern der Brennerei findet. Mit dem schonenden "Pot-Still-Verfahren" wird der wertvolle Rohstoff zum ersten Rohbrand mit 40 % Vol. Alkohol verarbeitet. Nach dem zweiten Destillationsverfahren erhält man dann den lang ersehnten Feinbrand mit 84 % Vol. Alkohol. Bei der Mazeration - dem Einweichen der Gewürze - werden die Aromen schonend herausgelöst und in dem feinen Getreidealkohol konserviert. Die genaue Rezeptur der "Botanicals" ist natürlich streng geheim. Es handelt sich allerdings um 27 sorgfältig ausgewählte Zutaten, wie Zitronenzesten, Angelikawurz, Koriandersamen, Kurkuma, Süßholzwurzeln und vieles mehr. Diese stammen aus mehr als 14 Ländern, wie Ägypten, China, Spanien, Indonesien, Mazedonien, Rumänien, Türkei, USA und Vietnam, so viel sei verraten. Die Wacholderbeeren sind natürlich der wichtigste Bestandteil des BLUE GIN. Sie stammen aus der jeweils letzten Ernte und müssen besonders frisch, sowie typisch mediterran-würzig sein. Die Krönung zum Premium-Gin erhält BLUE GIN durch seine anschließende Filtration. Durch die facettenreiche Zusammensetzung entsteht ein glasklarer und erfrischender, gleichzeitig eleganter und lebendiger BLUE GIN! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at
Inhalt: 0.7 Liter (47,00 € / 1 Liter)

Leviathan Dry Gin Goldmedaille Badische Best Spirits 2018 Goldmedaille Badische Best Spirits 2018 Es werden 37 auserlesene unterschiedliche Botanicals für den London Dry Gin Leviathan verwendet. 36 davon stammen aus der Gewürzmanufaktur Edy Ledig 2 Km von meiner Brennerei entfernt, ein ehemaliger Sternekoch und wie ich auch ein absoluter Qualitätsfanatiker. Die Qualität und der Anspruch den er an seine Lieferanten und die pflanzlichen Rohstoffe stellt sind der Garant und die Basis und auch das offene Geheimnis der besonderen auserlesenen Qualität und Raffinesse von LEVIATHAN DRY GIN. Nicht eine einzelne super seltene und spezielle Zutat mit fast schon magischer Wirkung macht das Besondere aus, sondern das Zusammenspiel aller Botanicals lassen den Genießer diesen Gin nicht so schnell wieder vergessen. Ein kleiner Auszug der Zutaten aus der Gewürzmanufaktur: Wilder Urwaldpfeffer aus Madagaskars sowie 3 andere Pfefferarten Original Cylon Zimt, Ingwer, Kardamon, Piment, Nelken Handverlesene Wacholderbeeren der Sorte Superriesen. Kafirlimette, diverse Citrusfrüchte zum Beispiel Buddhas Hand, Lavendelblüten etc. Nur eine regionale Zutat die Zitronenverveine wächst 500 Meter Luftlinie von meinem Betrieb entfernt bei der Bio Gärtnerei Bahr in meinem Wohnort. Um 6 Uhr geerntet, um 7 Uhr in der Brennerei besser und frischer geht es nicht. Destilliert in einer kleinen Kupferblase mit 150 Liter Füllinhalt. Kleine Chargen in absoluter Handarbeit mit viel Zeit und handwerklichem Geschick zu einem flüssigen Gewürz/Parfüm veredelt. Ein Aromakorb und spezielle Einbauten machen diese Destillationsanlage einmalig. Das Etikett für diesen Ausnahme Gin wurde vom weltberühmten Künstler Jan Peter Tripp gestaltet. Das Layout und die Texte für das Booklet stammen auch von ihm. Als Solist pur im Glas genossen entfaltet dieser Gin eine harmonische elegante und Komplexe Aromaexplosion auf der Zunge ohne alkoholisch zu wirken. Mit Tonic entfalten sich unterschiedlichste Aromen und Geschmackseindrücke je nach Sorte. Von frischen Citrusnoten (Thomas Henry) bis zu würzigen pfeffrigen Noten (Fever Tree Mediterran) aber eigentlich harmoniert unser Levi mit allen Tonicwatern ganz nach eigenem Geschmack wunderbar. 44% Vol. Bei der Entwicklung eines Handcrafted Dry Gins wie dem LEVIATHAN verbinden sich Leidenschaft und affiniertes Handwerk des Badener Ausnahmebrenners mit einer Gewürzmanufaktur vom Feinsten, deren Patron sich ehemals für Jahre einen Stern erkochte. Beim Destillieren treten dadurch liquid memories hervor, Duftreise mit Kräutern und naturreinen Gewürzen rund um den Globus. Diese Kreation verwandter Geister ist im weitesten Sinne künstlerisch, nämlich auch in der Kunst des Weglassens. Als der große Bildhauer Auguste Rodin einmal von einem Schüler gefragt wurde, wie er aus einem stattlichen Marmorblock das Ebenbild eines Löwen hauen könnte, gab dieser zur Antwort: "Schlagen Sie alles weg, was nicht nach Löwe aussieht." Et volià! LEVIATHAN pur getrunken wie einen alten Armagnac oder Whisky - als Solitär also - ist für den Kenner eine wahre Entdeckungsreise durch Zeiten & Kontinente. Und auch im Mixgetränk steht er da, der LEVIATHAN, in Frack und Fliege! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com

Kim Gin Blackforest Ehrenpreis Badische Best Spirits 2018 (höchst mögliche Auszeichnung!) Hergestellt vom Vizeweltmeister Destillata: Edelbrenner Markus Wurth aus Altenheim. Small batch – made by hand Es war wichtig, eine überschaubare Anzahl an Zutaten zu haben, um den ursprünglichen Gin-Geschmack nicht zu verdecken. Darunter gehören vor allem: • Jiagolan "Das Kraut des Lebens" • Australisches Zitronenblatt • Frische handverlesene Wacholderbeeren • Kuebenpfeffer • Wilde Waldbrombeere • Kardamom • Jasmin • Diverse Blüten • Bergamotte • Koriander Die Qualität unsere Zutaten sowie Gewürze sind das A und O für diesen Gin. Darum wurde genauestens darauf geachtet, nur Zutaten aus der Region zu verwenden. Somit können wir gleichbleibenden Genuss garantieren. Aus traditionellen Naturaromen entwickelt, mit Liebe von Markus Wurth gebrannt und mit raffinierten Besonderheiten veredelt, haben wir einen einzigartigen Gin erschaffen. Unser Kim-Gin ist ein ganz besonderer Gin. Die zauberhafte Dame von unserem Etikett trägt den Namen „Kim“. Sie ist das Symbol für die Tradition gemischt mit der Modernität von heute. Traditionelles Handwerk, beste Qualität und vor allem der echte Gin-Genuss zeichnen unseren Kim-Gin aus. Kim-Gin ist mit wenigen ausgewählten Zutaten und mit "beautiful Kimanicals" ein einzigartiger Gin. Kim Gin ist ein wunderbar ausbalancierter, aromatischer Gin aus der kleinen Manufaktur Markus Wurth im Schwarzwald. Ein Dreigestirn von frischen Kräutern, klassischen Wacholderbeeren und Früchten. Pur getrunken oder als Gin Tonic immer ein regionaler Hochgenuss. Künstler des außergewöhnlichen Etiketts ist der Künstler Jochen Scherzinger. Kim-Gin wurde ausgezeichnet mit dem Ehrenpreis mit 20 von 20 Punkten bei Baden Best Spirits. Handgemachte Qualität aus dem Schwarzwald zeichnet unseren Kim-Gin aus. 42% Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com

Etwas Neuland haben wir bei der Herstellung des Gins betreten. Traditionelles, Brennerhandwerk und unsere Leidenschaft, die vielfältigen Aromen der Natur in Destillaten einzufangen, sind das Fundament des Böttchehof Gins. So spannend wie die Entwicklung unseres Gins für uns war, so facettenreich ist das Geschmackserlebnis für Sie. Als Zutaten verwenden wir ausgesuchte, traditionelle Ingredenzien wie Wacholderbeeren, Koriandersamen, Kassiarinde, Kubebenpfeffer, Kamille und Hagebutte. Die exotisch frische Note erhält der Gin durch die Destillation von Zitrone-, Orangen- und Limettenschalen. Rosen und Maroniblüten, Zitronenmelisse und Pfefferminze, Rosmarin und die namensgebenden Rebblüten - alles aus unseren Gärten - prägen elegant den Duft und Geschmack des Grape-Gins. Sowohl durch Maceration, als auch durch Destillation mit dem speziellen Duftkorb, haben wir die vielschichtigen Aromen der Botanicals im Gin vereint. In der Nase vermählt der Gin würzige, blumige Aromen mit der angenehmen Frische der Zitrus-früchte. Am Gaumen rein und weich. Im Ausklang spielen zarte Wacholdernoten mit duftig finessen Klängen eine harmonische Komposition. Geniessen Sie unseren Böttchehof Gin pur, auf Eis, als Gin-Tonic oder in einem anderen erfrischenden Cocktail Ihrer Wahl. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Böttchehof Frank KüchlinLand: DeutschlandStadt: SchallstadtStraße: Baslerstr. 76aPostleitzahl: 79227E-Mail: kuechlin@boettchehof.deWebsite: http://boettchehof.de/
Inhalt: 0.5 Liter (64,98 € / 1 Liter)

Liquid Emotions Black Forest Gin 6er Edition 0,05 l Ehren- und Goldmedaillen Badische Best Spirits 2018 Die Liquid Emotions Black Forest Gin Edition ist das perfekte Geschenk für Gin-Liebhaber, bestehend aus 6x 0,05 l Flaschen Gin. Bitte beachten: Es sind 4 Schwarzwald-Motive vorhanden. Die Auswahl ist zufällig, ebenso die Kombination der Gins. Beides erfolgt durch den Edelbrenner Markus Wurth persönlich.
Inhalt: 0.3 Liter (183,17 € / 1 Liter)

Wild Gin traditional SENSORIK Geruch: frisch-fruchtig, viele erfrischende Botanicals, Basilikum, Ingwer, Zitrone, Limette, Tee Geschmack: weich und mild, animierende Säure, Geschmacksexplosion mit kräutrigen Nuancen Abgang: viel Koriander und Kardamom, Muskatblüte, frisches Gesamtbild mit vielen Zitrus-Nuancen So wird der Wild Gin traditinal gemacht Tiefe Wälder und saftige Täler. Urige Orte mit Geschichte. Der Blackforest Wild Gin ***Traditional*** trägt die wilde Seite des Schwarzwaldes in sich. Die klassisch kräftigen Noten nach Zitrus und Wachholder sowie die Destillier-Erfahrung dreier Generationen machen dieses ursprüngliche Stück Heimat erlebbar. Dieser traditionelle Distilled Gin orientiert sich stark an der klassischen London Dry-Stilistik und zeigt neben der ausgewogenen Wachholdernote viele frische Botanicals wie Basilikum, Zitrone, Limette und Ingwer. Um vor allem diese frischen Inhaltsstoffe besonders strahlen zu lassen, wenden unsere Destillateure das Dampf-Extraktions-Verfahren an. Dabei werden die handgeschälten und getrockneten Zitrusschalen nicht im Alkohol eingelegt, sondern nur in einem Aromakorb in den aufsteigenden Alkoholdampf gehängt. Dabei werden die Zitrusaromen sehr schonend gewonnen und schmecken besonders intensiv. Vor der Abfüllung lagern wir diesen Premium Gin mit seinen 45 Inhaltsstoffen für 6-12 Monate in Ton-Amphoren. Hier kann der Gin atmen und hat Zeit seine Aromen zu sortieren und zu harmonisieren. Alkoholgehalt: 45%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.2 Liter (78,50 € / 1 Liter)

Reisetbauer Organic Blue Gin VOM WEIZEN ZUR EDEL-SPIRITUOSE Die größte Herausforderung liegt natürlich in der aufwendigen Herstellung. Den Anfang macht die Weizensorte "Mulan", die man in den anliegenden Feldern der Brennerei findet. Mit dem schonenden "Pot-Still-Verfahren" wird der wertvolle Rohstoff zum ersten Rohbrand mit 40 % Vol. Alkohol verarbeitet. Nach dem zweiten Destillationsverfahren erhält man dann den lang ersehnten Feinbrand mit 84 % Vol. Alkohol. Bei der Mazeration - dem Einweichen der Gewürze - werden die Aromen schonend herausgelöst und in dem feinen Getreidealkohol konserviert. Die genaue Rezeptur der "Botanicals" ist natürlich streng geheim. Es handelt sich allerdings um 27 sorgfältig ausgewählte Zutaten, wie Zitronenzesten, Angelikawurz, Koriandersamen, Kurkuma, Süßholzwurzeln und vieles mehr. Diese stammen aus mehr als 14 Ländern, wie Ägypten, China, Spanien, Indonesien, Mazedonien, Rumänien, Türkei, USA und Vietnam, so viel sei verraten. Die Wacholderbeeren sind natürlich der wichtigste Bestandteil des BLUE GIN. Sie stammen aus der jeweils letzten Ernte und müssen besonders frisch, sowie typisch mediterran-würzig sein. Die Krönung zum Premium-Gin erhält BLUE GIN durch seine anschließende Filtration. Durch die facettenreiche Zusammensetzung entsteht ein glasklarer und erfrischender, gleichzeitig eleganter und lebendiger BLUE GIN! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at

Bloody Harry Dry Gin Goldmedaille Badische Best Spirits 2018 Wir finden ihn ausgezeichnet – und die Fachleute auch… Nach vielen vorangegangenen Proben, war es Anfang Dezember 2020 endlich so weit: Die erste Charge von BLOODY HARRY Premium Dry Gin wurde in Flaschen abgefüllt und wir waren uns ganz sicher: Dieser Geschmack ist außergewöhnlich und ausgezeichnet. Der fruchtige Duft der Moro-Blutorangen, ein dezenter Wacholder-Geschmack, die Vielfalt der Schwarzwälder Botanicals und natürlich die exotischen Zutaten wie Buddhas Hand, Zimt, Koriander Urwaldpfeffer. Dazu unser bestes Schwarzwälder Quellwasser. „Jeder Schluck schmeckt nach mehr… Bestes Dry Gin Geschmackserlebnis… köstlich…“ So beschrieben unsere ersten Tester im privaten Kreis die Verkostung. Doch wir waren in einem Markt mit über 5.500 Gin-Sorten weltweit - davon über 700 aus Deutschland – angetreten. Deswegen wollten wir es genauer wissen: Was sagt die Fachwelt und wie bewerten neutrale Juroren unseren Dry Gin? Voller Stolz zeigen wir Euch hier die Ergebnisse: Premium Dry Gin aus dem Schwarzwald - Viel mehr als nur Wacholder: Am Baum gereifte Moro-Blutorangen aus Sizilien geben die besondere Note. Dazu frische Schwarzwälder Botanicals kombiniert mit exotischen Zutaten wie Urwaldpfeffer, Zimt und Koriander. Das Ganze abgerundet mit Schwarzwälder Quellwasser und schließlich liebevoll von Hand abgefüllt und etikettiert. Dieser Dry Gin wird deine Sinne verzaubern. Der gute und ausgezeichnete Geist hinter BLOODY HARRY Premium Dry Gin: Markus Wurth - einer der meist ausgezeichneten Destillateure Europas - ist der Schöpfer unseres Premium Dry Gin. Über 100 Jahre Familien-Tradition im Brennen von Spirituosen stecken in der DNA jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Gins. Überzeuge Dich selbst vom einzigartigen und ausgezeichneten Geschmack unseres Premium Dry Gins... Für Gin & Tonic Liebhaber: Wir empfehlen für unseren Dry Gin das Mediterranean Tonic Water von Fever-Tree. BLOODY HARRY Premium Dry Gin, 42% vol Erhältlich in 2 Varianten 500ml (0,5l) und 700ml (0,7l) hergestellt mit Moro-Blutorangen aus Sizilien und frischen Schwarzwälder Botanicals weitere Inhaltsstoffe: Urwaldpfeffer, Zimt, Koriander und der besonderen Zitrusfrucht "Buddhas Hand"! handcrafted in Deutschland Gewinner vieler Preise GPSR-Informationen HerstellerFirma: BLOODY HARRY GmbH & Co. KGLand: DeutschlandStadt: LahrStraße: Europastraße 4bPostleitzahl: 77933E-Mail: info@bloody-harry.com
Inhalt: 0.5 Liter (85,90 € / 1 Liter)

Sloe Gin Blue Cross - EHRENPREIS 2018 Ehrenpreis (höher als Goldmedaille) bei Badische Best Spirits 2018 SMALL BATCH – Old School Das Sloe im Namen steht für Englisch Schlehe. Sloe Gin gehört im weitesten Sinn noch zu den Gins. Eigentlich ist es ein Schlehenlikör, der Alkohol für den Likör ist ein hochprozentiger Gin, in der Regel Blue Cross Gin MEW. Nach einem Frost werden die handverlesenen Schlehen (sehr dornige Angelegenheit) nach unserem alten Hausrezept zunächst 6 Wochen im Gin mit seinen anderen Zutaten eingelegt. Daher die rote Farbe und der sehr säuerliche herbe Geschmack. Nach einer Harmonisierungszeit von 5 Monaten wird der Sloe Gin mit geläutertem Zucker abgeschmeckt und auf seine Stärke zwischen 28 und 30% vol. eingestellt. Die kann von Jahr zu Jahr unterschiedlich sein, ein absolutes Naturprodukt. Der Mund wird trocken und der Speichelfluss beginnt sich im Mund deutlich zu verstärken. Ideal zum pur trinken mit Eis und einer kleinen Zitronenzeste als Aperitif. Oder im Sekt als Kir Variation. Auch zum verfeinern von Saucen zum Wild perfekt. Man kann den Gin als Sloe Gin Tonic genießen. Oder zum Gin Tonic dazu geben, um dem Getränk noch mal einen neue Dimension zu geben. Sloe Gin Fizz etc. 30% Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com

Reisetbauer Matured Blue Gin VOM WEIZEN ZUR EDEL-SPIRITUOSE Die größte Herausforderung liegt natürlich in der aufwendigen Herstellung. Den Anfang macht die Weizensorte "Mulan", die man in den anliegenden Feldern der Brennerei findet. Mit dem schonenden "Pot-Still-Verfahren" wird der wertvolle Rohstoff zum ersten Rohbrand mit 40 % Vol. Alkohol verarbeitet. Nach dem zweiten Destillationsverfahren erhält man dann den lang ersehnten Feinbrand mit 84 % Vol. Alkohol. Bei der Mazeration - dem Einweichen der Gewürze - werden die Aromen schonend herausgelöst und in dem feinen Getreidealkohol konserviert. Die genaue Rezeptur der "Botanicals" ist natürlich streng geheim. Es handelt sich allerdings um 27 sorgfältig ausgewählte Zutaten, wie Zitronenzesten, Angelikawurz, Koriandersamen, Kurkuma, Süßholzwurzeln und vieles mehr. Diese stammen aus mehr als 14 Ländern, wie Ägypten, China, Spanien, Indonesien, Mazedonien, Rumänien, Türkei, USA und Vietnam, so viel sei verraten. Die Wacholderbeeren sind natürlich der wichtigste Bestandteil des BLUE GIN. Sie stammen aus der jeweils letzten Ernte und müssen besonders frisch, sowie typisch mediterran-würzig sein. Die Krönung zum Premium-Gin erhält BLUE GIN durch seine anschließende Filtration. Durch die facettenreiche Zusammensetzung entsteht ein glasklarer und erfrischender, gleichzeitig eleganter und lebendiger BLUE GIN! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at
Inhalt: 0.7 Liter (94,14 € / 1 Liter)

Ziegler Freud Gin Der deutsche Gin mit der Wildkirschblüte Inspiriert durch den legendären Ziegler No.1 Wildkirschbrand, zeichnet sich Freud Gin im Geschmack durch seine Wildkirschblüte aus: frisch, wild, fruchtig. Botanicals: Wacholder Wildkirschblüten Zitronenschale Ingwer Hopfenblüte Koriander Kalmuswurzel So einzigartig wie der Geschmack, ist auch das Flaschendesign. Jeder Tropfen – ein Drop! Denn jede Charge wird exklusiv mit einem Künstler zusammen gestaltet. Immer limitiert, immer wieder neu – nur der Inhalt bleibt der Gleiche. Das macht Freud Gin nicht nur zum perfekten Begleiter für einen Wild Gin & Tonic, sondern auch zum Sammlerobjekt für Gin-Liebhaber und zum echten Blickfang in jeder Cocktail-Bar. Die erste Edition ist mit einer abstrakten Fotografie von Zweigen und Blüten des Yoshino- Kirschbaums gestaltet, aufgenommen am Pilgrim Hill im Central Park in New York. Das Bild wurde in einem groben Siebdruck-Stil bearbeitet, der auf die in New York aufgekommene Pop-Art verweist. Von Ziegler Nummer 1 bis Ziegler Zeitgeist ist die Kirsche die „Ziegler-Frucht“. In Freud Gin kommt sie als Wildkirschblüte großartig zur Geltung! Jetzt wird es frisch und fruchtig: Freud Gin ist die perfekte Basis für Gin & Tonic. Und dank der Vielzahl an Tonics immer wieder neu kombinierbar. Eine wahrhaft echte Abwechslung. Freud ist ein echtes deutsches Produkt. Und nicht nur als solches gelabelt! Freud wird lokal gemacht - die neue Marke aus der Brennerei Ziegler für „German Whisky & Gin“. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Gebr. Josef & Matthäus Ziegler GmbHLand: DeutschlandStadt: Freudenberg am MainStraße: Hauptstraße 26Postleitzahl: 97896E-Mail: info@brennerei-ziegler.de
Inhalt: 0.7 Liter (49,70 € / 1 Liter)

Aldner Gin Goldmedaille 2019 GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com

Verveine Gin Ehrenpreis GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com

Dry Gin Blue Cross - EHRENPREIS 2018 SMALL BATCH – Old School Ein klassischer beschwingter Gin für jede Gelegenheit. Die frischen intensiven Aromen der Königin der Zitrone und die Hand Buddhas mit ihrer unvergleichlichen Aromatik korrespondieren perfekt mit dem intensiven Duft und Geschmack des frischen Wacholders aus Italien. Ein kleiner Auszug der Botanicals: Roter Pfeffer, Nelken, Kardamon, Ingwer, Hibiskusblüten, Süßholz, Jasminblüten und Lavendelblüten, Koriander und Angelikawurzel. Wacholderbeeren frisch und handverlesen aus Italien. Piment. Kleine Chargen destilliert in einer kleinen Kupferblase mit 150 Liter Füllinhalt in absoluter Handarbeit mit viel Zeit und handwerklichem Können. Der nach unseren Angaben gefertigte Aromakorb und spezielle Einbauten machen diese Destillationsanlage einmalig. Eine Nachreifung in Tonfässern von mindestens 6 Monaten gibt ihm den feinen, perfekten Schliff. Als Solist pur im Glas genossen oder als Longdrink. Und Minze mit Tonicwater und Eis. EHRENPREIS 2018 44% Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com

Blutorangen Gin New Western Style

GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.de
Inhalt: 0.5 Liter (75,90 € / 1 Liter)

GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.de
Inhalt: 0.5 Liter (75,90 € / 1 Liter)

Reisetbauer Blue Gin BLUE GIN zählt heute zu einem sehr gefragten Premiumprodukt und begeistert Fachleute wie Connaisseurs in aller Welt. In den besten Restaurants und Bars von Wien, Berlin und London bis Barcelona, New York, Tokio, und Sydney könnnen Sie BLUE GIN in perfekten Cocktails oder als Londdrink genießen. Drei wesentliche Kriterien bestimmen die sorgfältige Produktion von Hans Reisetbauer's BLUE GIN: Qualität statt Quantität: dieser hochwertige Gin wird lediglich einmal im Jahr gebrannt. Liebevolle Handarbeit: vom Ernten des Wacholders bis hin zum Verschließen der Flaschen. Und zu guter Letzt: es ist die österreichische Spitzenqualität, die Hans Reisetbauer lebt. VOM WEIZEN ZUR EDEL-SPIRITUOSE Die größte Herausforderung liegt natürlich in der aufwendigen Herstellung. Den Anfang macht die Weizensorte "Mulan", die man in den anliegenden Feldern der Brennerei findet. Mit dem schonenden "Pot-Still-Verfahren" wird der wertvolle Rohstoff zum ersten Rohbrand mit 40 % Vol. Alkohol verarbeitet. Nach dem zweiten Destillationsverfahren erhält man dann den lang ersehnten Feinbrand mit 84 % Vol. Alkohol. Bei der Mazeration - dem Einweichen der Gewürze - werden die Aromen schonend herausgelöst und in dem feinen Getreidealkohol konserviert. Die genaue Rezeptur der "Botanicals" ist natürlich streng geheim. Es handelt sich allerdings um 27 sorgfältig ausgewählte Zutaten, wie Zitronenzesten, Angelikawurz, Koriandersamen, Kurkuma, Süßholzwurzeln und vieles mehr. Diese stammen aus mehr als 14 Ländern, wie Ägypten, China, Spanien, Indonesien, Mazedonien, Rumänien, Türkei, USA und Vietnam, so viel sei verraten. Die Wacholderbeeren sind natürlich der wichtigste Bestandteil des BLUE GIN. Sie stammen aus der jeweils letzten Ernte und müssen besonders frisch, sowie typisch mediterran-würzig sein. Die Krönung zum Premium-Gin erhält BLUE GIN durch seine anschließende Filtration. Diese wesentlichen Kriterien bestimmen die sorgfältige Produktion von Hans Reisetbauers BLUE GIN: Qualität statt Quantität: dieser hochwertige Gin wird lediglich einmal im Jahr gebrannt. Liebevolle Handarbeit: vom Ernten des Wacholders bis hin zum Verschließen der Flaschen. Und zu guter Letzt: es ist die österreichische Spitzenqualität, die Hans Reisetbauer lebt. Verkostnotiz: Präsentiert ein sehr schön verwobenes Duftbild aus Zitrus, Wacholder und Koriander, von ruhiger Stilistik, aber manifest. Lebendige zitronige Noten am Gaumen, begleitet von trockener Würze, ätherisch unterlegt, kompakt und lange im Abgang. Durch die facettenreiche Zusammensetzung entsteht ein glasklarer und erfrischender, gleichzeitig eleganter und lebendiger BLUE GIN! GPSR-Informationen HerstellerFirma: Reisetbauer Qualitätsbrand GmbHLand: DeutschlandStadt: Kirchberg-TheningStraße: Zum Kirchdorfergut 1Postleitzahl: 4062E-Mail: office@reisetbauer.at
Inhalt: 1.75 Liter (55,94 € / 1 Liter)

Traudel The Gin 42% Vol. Die besten Ideen entstehen oft ganz plötzlich! In dem Fall bei der gemeinsamen Gartenarbeit mit meiner Oma. Ein unvergleichbarer Gin mit Himbeeren, Rhabarber, abgerundet von herrlichen Duftrosen aus Oma’s Garten. CHEERS, Traudel & Annicki Main Botanicals: Rose, Rhabarber, Himbeere 0,5 L Los Nr. 13/36 42% Vol GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com
Inhalt: 0.5 Liter (89,00 € / 1 Liter)