Reisetbauer Mostbrand im Eichenfass 44%vol.

Artikelnummer: Rb_MosFa

Zeigt die typischen Noten des Apfels und Birnenmostes des Hausruckviertels, am Gaumen winken leichte Tannine der Birnen, sehr frisch im Abgang.

lieferbar

Reisetbauer Mostbrand im Eichenfass

Der Mostbrand (Obstbrand) enthält Äpfel und Birnen aus eigenem Anbau der Brennerei Reisetbauer. Die Früchte werden nach der Ernte in einem kühlen Raum etwa zwei Tage eingelagert, damit sie dort die wichtige Nachreife erlangen können. Das hochwertige Apfel- und Birnenobst wird danach eingemaischt und bei 16 - 17° Celsius ungefähr ine Woche lang vergoren. Durch die anschließende, langsame und schonende Destillation erhalten wir den Mostbrand dieser außergewöhnlichen Güte. Dieser Brand wird anschließend für mindestens 3 Jahre im Eichenfass eingelagert. Für einen Liter dieses edlen Mostbrands werden ca. 12,2 kg frische Äpfel und Birnen verwendet.
 

Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.