
Wild Willi-Gold SENSORIK Geruch: Birne in seiner reinsten Form, sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille Geschmack: unheimlich mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte Abgang: langer fruchtiger Abgang, schmeichelnde Fruchtsüße, frischer Birnenkompott So wird der Williams-Gold hergestellt Der feine Willi Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen aus dem Schwarzwald und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollreifen Früchte mit einem Birnenteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Williams-Christ-Birnenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Birnen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Willi Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht. Alkoholgehalt: 35%Vol. Ein wunderbarer Williams Christ Birnenschnaps! Das feine fruchtige Aroma der Williams Christ Birne kann sich nur durch den exakten Erntezeitpunkt und das vorsichtige Einschlagen richtig entfalten. An der Nase bietet dieser Brand ein feines, angenehmes Spiel der Birnenaromen. Am Gaumen ist er rund und ohne vordergründige Süße. Der vollmundige Geschmack unseres Destillates ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung im Umgang mit dieser sensiblen Frucht. Frische Williams-Christ Birnen werden von Hand mit einem Apfelteiler in 8 Stücke zerteilt. Das Stielsegment und die Kerne werden abgeschieden. Nun befüllen wir große Fässer bis oben mit diesen frischen Birnen-Schnitzen. Oben angelangt wird doppelt destillierter Williams-Christ Brand über die Schnitze gegossen, bis diese vollständig bedeckt sind. Das Fass lassen wir anschließend viele Monate stehen, bevor die Früchte dann, nach vielen sensorischen Überprüfungen, leicht angepresst werden. Dieser Produktreihe wird kein Farbstoff und kein Zucker zugesetzt und sie gilt als Aushängeschild unserer Destillerie. Im Geschmack ist der Williams-Gold unglaublich fruchtig und mild. Alkoholgehalt: 35%vol. Dieser Birnenschnaps ist auf Williamsbirnen nachgereift (Spirituose). Sensorik Geruch: Birne in seiner reinsten Form, sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille Geschmack: unheimlich mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte Abgang: langer fruchtiger Abgang, schmeichelnde Fruchtsüße, frischer Birnenkompott So wird's gemacht Der feine Willi Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen aus dem Schwarzwald und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollreifen Früchte mit einem Birnenteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Williams-Christ-Birnenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Birnen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Willi Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,70 € / 1 Liter)

Zibärtle nennt man im Badischen das Destillat aus der Zibarte, der wilden Bergpflaume, auch Gallenpflaume genannt. Die Früchte an sich sind von herbem Geschmack und zum Verzehr nicht unbedingt geeignet, ganz im Gegenteil zum Destillat, welches im Geschmack vom Feinsten ist. Es erinnert an Mandeln und Marzipan, ist aber dennoch einzigartig im Geschmack. Bei einer Trinktemperatur von 16°C-18°C entfaltet sich das Aroma am besten. Wer eine Besonderheit sucht, ist mit diesem edlen Zibärtle Wildpflaumenbrand absolut richtig. Sensorik Geruch: feiner Duft nach Pflaumen, leicht zimtig, Nuancen von Mandel und Schokolade Geschmack: voller Körper, kräutriger Geschmack, Fenchel und Zitronenmelisse, Nuancen von Pfefferminz-Tee Abgang: komplexer Abgang, Dominanz-Spiel zwischen Mandel und herb-süßer Frucht So wird's gemacht Der feine Zibärtle Wildpflaumenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Zibarten und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen für unsere Region so typischen Premium-Edelbrand. Diese besonderen Bitterpflaumen werden nach dem ersten Frost geerntet, erst dann werden die Bitterstoffe milder und genießbar. Die Besonderheit ist, die Steine werden mitverarbeitet, um die natürliche Schokoladennote zu unterstreichen. Nach der zweifachen Destillation wird dieser besondere Brand viele Jahre in Steingut-Tanks gereift. Unser Geheimnis? Wir verarbeiten hauptsächlich die gelben Zibärtle. Diese seltene Sorte ist noch eigenständiger und zeigt die für diese Wildfrucht so charakteristische Schoko-Note noch ausgeprägter. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,70 € / 1 Liter)

Wild Altes Pflümli Gold Sensorik Geruch: Trockenfrüchte, Rosinen und feines Gebäck, leichte Zitrus-Nuancen Geschmack: unheimlich weich, angenehme Fruchtsüße, exotische Bitterorange, schokoladig Abgang: sehr langer Nachhall mit einer kaum enden wollenden Pflaumigkeit, sehr extraktreich So wird das Alte Pflümli hergestellt: Der feine Pflaumenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Löhrs-Pflaumen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte in der Mitte geteilt und somit der Stein freigelegt. Anschließend werden diese besonderen Früchte für einige Zeit in unseren Pflaumenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die rot-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Pflaumen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Altes Pflümli Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Wir lassen auch den Stein der Löhrspflaume im Alkohol liegen und dies verleiht unserem Liebling seine feine Bittermandelnote und seine Zimtnote. Alkoholgehalt: 35%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (32,79 € / 1 Liter)

Als Ausgangsprodukt für diese Spezialität dient der feine Aprikosenbrand. Der Aprikose-Gold erhält seine Farbe und sein fruchtiges Aroma durch eine schonende Reifung auf frisch aufgeschnittenen, rotbackigen Marillen und ist somit frei von Farbstoffen und künstlichen Aromen. Die leichte Fruchtsüße kommt ausschließlich von der Fruchtlagerung. Die zarten Fruchtaromen der Marillen bleiben noch lange am Gaumen haften. Alkoholgehalt: 35%vol. Sensorik Geruch: Trockenfrüchte, reife Aprikosen, Nuancen von Marzipan und Honig, reifer Apfel Geschmack: unheimlich weich, angenehme Fruchtsüße, exotische Zitrusaromen, Aprikosenextrakt, tolle Säure Abgang: weich und süßlich im Abgang, intensiver Aprikosengeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma So wird's gemacht Der feine Aprikosenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Rotgoldene Aprikosen aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte in der Mitte geteilt und somit der Stein freigelegt. Anschließend werden diese besonderen Früchte für einige Zeit in unseren Aprikosenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die hell-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Aprikosen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Aprikose Gold und macht ihn so besonders. Dieser wird mit vollreifen Aprikosen angesetzt und nach einigen Wochen abgepresst und filtriert. Durch die Mazeration der Frucht erhält das Produkt seine goldgelbe Farbe und das aromatische und sehr fruchtintensive Aroma. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,70 € / 1 Liter)

Das feine fruchtige Aroma der Williams Christ Birne kann sich nur durch den exakten Erntezeitpunkt und das vorsichtige Einschlagen richtig entfalten. An der Nase bietet dieser Brand ein feines, angenehmes Spiel der Birnenaromen. Am Gaumen ist er rund und ohne vordergründige Süße. Der vollmundige Geschmack unseres Destillates ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung im Umgang mit dieser sensiblen Frucht. Sensorik Geruch: sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille, duftig-parfümiert Geschmack: mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte, voller Körper Abgang: langer fruchtiger Abgang, reife Quitte bleibt am Gaumen, warmer Apfelkuchen So wird's gemacht Der feine Williams-Christ-Brand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und von Stielen und Kernen befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Williams-Christ Birnenbrand. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (26,43 € / 1 Liter)

Wild Sparset 2 inkl. 2x original Wild Aroma-Glas Sparen Sie mit diesem Set, das die beliebtesten Wild Produkte enthält! 1. Wild Willams Gold 0,7L 35%vol. 2. Wild Altes Pflümle Gold 0,7L 35%vol. 3. Wild Haselnuss Gold 0,7L 35%vol. inkl. 2x Wild Aroma-Glas! Nur bei Edelbraende.de: Sichern Sie sich dieses zeitlich befristete Wild Sparset und trinken Sie diese feinen Brände aus den original Wild Aroma-Gläsern!
Inhalt: 2.1 Liter (30,95 € / 1 Liter)

Ein reinsortiger Apfelbrand (Spirituose) vom Cox Orange, der ein voll ausgebildetes Bukett vorweist, wird für diese Creation verwendet. Der aromatische Apfel Cox-Orange wird zerteilt, Kerngehäuse und Stiele entfernt und mit dem Apfelbrand übergossen. Das Gemisch der Apfelfrüchte und des Edelbrands bleibt etliche Wochen bis zu seiner Weiterverarbeitung im Behälter stehen. Dieses Vorgehen erzeugt die goldene Farbe (daher der Namenszusatz "Gold") und mittels des Fruchtzuckers ein besonders mildes und sehr fruchtintensives Apfel-Destillat. Sensorik Geruch: reifer Apfel, animierend-würzig, Brotkruste, leicht rauchig, feine Zimt-Nuancen Geschmack: unheimlich weich, angenehme Fruchtsüße, feine Säure, zitronig, reife Birne, sehr harmonisch Abgang: harmonisches Süße-Säure-Spiel, intensiver Geschmack von reifem, saftigem Apfel So wird's gemacht Der feine, sortenreine Apfelbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Regionale Äpfel der Sorte „Cox Orange“ und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte mit einem Apfelteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese würzigen Früchte für einige Zeit in unseren Apfelbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die tief-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Äpfeln. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Cöxle Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Unsere Äpfel werden auf einem Sortierband selektiert und nur die aromatischen und vollreifen Früchte schaffen es in unseren Goldbrand. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (27,07 € / 1 Liter)

Sensorik Geruch: dropsige und exotische Nuancen, viel Mango und frisch aufgeschnittener Pfirsich, leicht pflaumig Geschmack: unheimlich weich und animierend säuerlich, süße Papaya, leicht marmeladig Abgang: langer fruchtiger Abgang, schmeckt wie wenn man in einen vollreifen Weinbergpfirsich reinbeißt So wird's gemacht Der feine Weinbergpfirsich Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Violett-Rote Weinbergpfirsiche aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollmundigen Früchte in der Mitte geteilt und der Stein wird entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Roten Weinbergpfirsichbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die violett-goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Weinbergpfirsichen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, exotische Aroma aus der Frucht in unseren Weinbergpfirsich Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Nach der Reifezeit werden die vollgesaugten Früchte leicht angepresst um den wertvollen und süßen Fruchtsaft mit ins Destillat zu nehmen. Alkoholgehalt: 35%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (32,79 € / 1 Liter)

Die Kirschen aus dem Schwarzwald eignen sich besonders zur Herstellung von Kirschwasser. Nur bei den aus den typischen Brennkirschen vom Schwarzwald und in der Schwarzwaldregion angebauten Kirschen darf sich das Destillat "Schwarzwälder Kirschwasser" nennen. Diese Sorten zeichnen sich aus, durch einen hohen Zuckergehalt mit ausgeprägtem Bukett. Die Kirschen werden zum Teil entsteint, damit der im Kern vorhandene Bittermandelton nicht vorherrscht. Sensorik Geruch: kernig, ausbalancierte Bittermandel-Kirsch-Aromen, viel Marzipan, leichte Sauerkirsch-Nuancen Geschmack: ausdrucksstarker Brand, dunkle Kirscharomatik mit hellroten Flecken, federleicht und doch voller Kraft Abgang: man schmeckt die vielen Generationen, die dieses Kirschwasser geprägt haben, sehr langer Abgang, verspielte Leichtigkeit So wird's gemacht Das feine Kirschwasser, das den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Schwarzkirschen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die tiefschwarzen Früchte geerntet und von Blättern und Stielen getrennt. Anders als bei anderen Früchten reifen wir die Früchte nach der Gärung für viele Monate in Edelstahltanks um die Mandel-und Schokoladen-Aromen aus den Kirschkernen zu lösen. Anschließend werden die Kirschen zweifach destilliert und für viele Jahre in Steingut-Tanks gereift. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte ganz bewusst nicht entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel, Schokolade und Marzipan stärker in den Vordergrund und fruchtige Nuancen werden dezenter. Diese Stilistik der Verarbeitung von Steinobst hat eine lange Tradition im Schwarzwald und macht diesen Traditions-Brand so eigenständig und besonders. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (25,00 € / 1 Liter)

Topinambur rot, Brennerei Wild SENSORIK Geruch: feine erdige Aromen, filigrane Noten von Waldhimbeeren, beerig-erdig, frische geschälte Kartoffel Geschmack: leicht süßlich nussig, vollmundiger erdiger Geschmack, sehr individuell, leichte Honigaromen Abgang: langer, eigenständiger Abgang, schöne Walnuss Nuancen, kräftiger Topinambur-Geschmack SO WIRD'S GEMACHT Der kräftige Topinamburbrand mit Blutwurz, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Topinamburknollen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. Bevor für 6 Monate Blutwurz und Honig in den Topinamburbrand eingelegt werden, wird das Destillat mit Aktivkohle filtriert. Unser Geheimnis? Die Topinamburknollen werden direkt nach der Ernte maschinell gewaschen und geschält. Diese besondere Waschmaschine im Großformat hat Franz Wild Senior selbst konzipiert und gebaut. Die besonders sauberen Knollen verleihen dem Topinambur seine besonders reine, nicht zu erdige Note. Alkoholgehalt: 38%Vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (19,93 € / 1 Liter)

Der klare Haselnußgeist wird für 3 Monate in karamellisierte Haselnüssen mazeriert. Dadurch werden Aromen gebildet, die an Nougat/Nutella erinnern. Passender Begleiter eines Desserts. Alkoholgehalt: 35%vol. Dieser Haselnussgeist der Brennerei Wild hat ein feines, hochintensives Aroma nach karamellisierten Haselnüssen. Destillat (Spirituose) aus frisch gerösteten Haselnüssen. Sensorik Geruch: intensive Nussaromen, Karamell, helle Schokolade, kernig mit Nuancen von Trockenfrüchten Geschmack: unheimlich weich und nussig, dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil, Zartbitter Abgang: langer schokoladiger Abgang, Röstaromen, Kaffee So wird's gemacht Der feine Haselnuss Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Zunächst werden die frischen Haselnüsse geröstet um die feinen schokoladigen Aromen zu erhalten. Anschließend werden die Nüsse in Zucker und Honig angebraten und karamellisiert. Hierbei entsteht unser typischer Vanille-Karamell-Ton und das intensive Haselnussaroma. Beste Kerassunder Haselnüsse aus der nördlichen Türkei und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Goldbrand. Nun werden die karamellisierten Nüsse für einige Zeit in Haselnussgeist eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldbraune Farbe und die Süße aus den eingelegten Haselnüssen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Nuss in unseren Haselnuss Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Beim Karamellisieren muss unbedingt die richtige Temperatur gehalten werden, damit sich die schokoladigen Röstaromen bilden, jedoch nicht zu viele Bitterstoffe. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.35 Liter (38,54 € / 1 Liter)

Himbeergeist zählt zu den aromareichsten Obstbränden. Besonders Waldhimbeeren eignen sich wegen ihres intensiven Aromas für diese Herstellungsart. In die Nase steigt der einzigartige Duft der Himbeeren, welcher sich auch am Gaumen wiederfindet. Sensorik Geruch: üppige Frucht, Nuancen von Zitrus und Orangen, erinnert an frisch gepflückte Waldhimbeeeren Geschmack: fruchtig-süß, Waldfrucht, Waldmeister, beerig-intensiv, kontenztriert, Nuancen von Vanille und reifem Pfirsich Abgang: fruchtig, feinherber Abgang, sehr frisch und intensiv, gute Balance, ein Hauch Ingwer So wird's gemacht Der feine Waldhimbeergeist, der den wilden Charakter unserer urigen Heimat in sich trägt. Handgepflückte süß-herbe Waldhimbeeren und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen aromareichen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden diese aromatischen Früchte von den Büschen im Wald geerntet. Die Sträucher wachsen völlig wild rund um den Plattensee im Westen Ungarns und werden nicht gepflegt oder anderweitig behandelt. Dass sich der Aufwand lohnt, schmeckt man mit jedem Schluck dieses edlen Wildobstdestillats. Unmittelbar nach der Ernte werden die kleinen Beeren eingefroren und zu uns in den Schwarzwald gefahren. Hier werden sie dann direkt mit hochwertigem Alkohol übergossen und für viele Wochen mazeriert, bevor sie dann destilliert und gereift werden. Unser Geheimnis? Unsere Waldhimbeeren bleiben besonders lange am Strauch, erst nach langer Reifezeit bilden die kleinen Beeren ihr überwältigendes Aroma. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (27,29 € / 1 Liter)

Wild Sizilianische Blutorange Moro Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Moro Blutorangen von den Hängen des Vulkans Ätna in Sizilien verwendet, die aufgrund der dort vorherrschenden perfekten Bedingungen ein außergewöhnlich konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese Blutorangen wachsen auf fruchtbarem Vulkangestein, was den Früchten die geschmackliche Perfektion Siziliens verleiht. Nach der Ernte werden die Früchte von Hand geschält und somit das Fruchtfleisch von der Schale getrennt. Während das Fruchtfleisch mehrere Tage in Alkohol mazeriert wird, werden die Schalen getrocknet. Bei der Destillation werden die Schalen dann in einem Aromakorb in die Destille gehangen. Bei diesem speziellen Verfahren spricht man von Dampfextraktion und es bringt Destillate hervor, die eine außergewöhnlich intensive Aromatik haben. Sensorik: Geruch: intensives Aroma dunkler, sehr reifer Bitterorangen, duftet präzise und pur, die feinen Nuancen aus der Dampfextraktion sind elegant und ausdrucksstark zugleich Geschmack: erfrisched, säuerlich, schmeckt wie wenn man in eine vollreife Blutorange beißt, man erkennt sowohl das saftige Fruchtfleisch sowie die duftigen Nuancen aus der Schale Abgang: der bitter-süße Geschmack hält lange an und animiert zum weitertrinken Alkoholvolumen: 42%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (85,00 € / 1 Liter)

Brand von Zwetschgen der Marke Hauszwetschge. Warme Holztöne mit Anklang von Vanille und Karamell. Sensorik Geruch: feine, warme Vanille-Aromen, durftet nach frischem Zwetschgenkuchen, leichte Bittermandel-Nuancen Geschmack: süßliche Noten von Vanille und Karamell, leicht Bittermandel, Schokolade und Nougat, zarte Röstaromen Abgang: langer fruchtiger Abgang, reife Zwetschge mit sehr langen Nachhall So wird's gemacht Das traditionelle Zwetschgenwasser, das den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute, vollreife Früchte der Sorte „Späte Hauszwetschge“ und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen fassgelagerten Premium-Edelbrand. Nach der Destillation wird das würzige Destillat für 3 Jahre in unseren besonderen High-Extraction-Fässern gereift. Diese speziellen Fässer werden extra für die Brennerei Wild hergestellt. Hierzu werden die Dauben aus amerikanischer Eiche innen eingefräst, um die Oberfläche zum Edelbrand zu vergrößern. Diese Spezial-Fässer und das besonders lange, intensive Toasting lassen das Destillat deutlich schneller reifen und machen unsere Edelbrände besonders mild. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich intensive Aroma von Frucht und Vanille in unser Zwetschgenwasser und macht es so besonders. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte vor der Gärung entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel oder Marzipan in den Hintergrund und fruchtige und tropische Nuancen werden intensiver. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (32,14 € / 1 Liter)

Topinambur klar, Brennerei Wild Eine badische Spezialität auch unter dem Namen Roßler bekannt. Das typische nussige Aroma ist wunderbar ausgeprägt der typische Topinamburgeschmack entfaltet sich voll. Der Rohstoff, aus denn die Spirituose gewonnen wird, ist die Knolle der Topinamburpflanze. Sensorik Geruch: kräftige Wurzel-Aromen, Nuancen von Waldhimbeeren, beerig-erdig, leicht an Enzian erinnernd Geschmack: nussig-süßlich, vollmundiger erdiger Geschmack, sehr individuell, leichte Beerenaromatik Abgang: langer, eigenständiger Abgang, schöne Walnuss Nuancen, kräftiger Topinambur-Geschmack So wird's gemacht Der feine Topinamburbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Topinamburknollen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. Nach der zweifachen Destillation dieses „Local Stars“, wird der kräftige Topinamburbrand auf -18°C gekühlt und mit Aktivkohle extra fein filtriert. Dadurch wird der Edelbrand sehr mild und ölig und erlangt seine leichte Vanille-Note. Dieses Premium Destillat ist bei den Einheimischen die beliebteste Spirituose. Unser Geheimnis? Die Topinamburknollen werden direkt nach der Ernte maschinell gewaschen und geschält. Diese besondere Waschmaschine im Großformat hat Franz Wild Senior selbst konzipiert und gebaut. Die besonders sauberen Knollen verleihen dem Topinambur seine besonders reine, nicht zu erdige Note. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (18,50 € / 1 Liter)

Wild Sparset 1 inkl. 2x original Wild Aroma-Glas Sparen Sie mit diesem Set, das die beliebtesten Wild Produkte enthält! 1. Wild Kirschwasser 0,7L 40%vol. 2. Wild Mirabellenbrand 0,7L 40%vol. 3. Wild Williams-Birnenbrand 0,7L 40%vol. inkl. 2x Wild Aroma-Glas! Nur bei Edelbraende.de: Sichern Sie sich dieses zeitlich befristete Wild Sparset und trinken Sie diese feinen Brände aus den original Wild Aroma-Gläsern!
Inhalt: 2.1 Liter (26,19 € / 1 Liter)

Ein herrliches fruchtbetontes Sauerkirschwasser, welches ein besonders Geschmackserlebnis für Kenner bietet. Das Kirscharoma mit filigraner Struktur mundet außergewöhnlich aromatisch, der Duft ist fein und fruchtig. Im Abgang fruchttypisch und elegant. Sensorik Geruch: subtile Feinheit, dezente Kirschkernnoten, leichte Bittermandel, blumig und charmant Geschmack: sehr weich und duftig, körperreich, viele Kirschfacetten, süßsaure Nuancen feiner Weichselfrucht Abgang: langes Finale, intensiver Kirschgeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma So wird's gemacht Der feine Sauerkirschbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Sauerkirschen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und vom Stein befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Sauerkirschbrand. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte vor der Gärung entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel oder Marzipan etwas mehr in den Hintergrund und fruchtige und tropische Nuancen werden intensiver. Diese moderne Stilistik wird unterstützt durch eine gekühlte Vergärung, welche die Fruchtausprägung weiter fördert. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,71 € / 1 Liter)

Dieser Schwarzwälder Mirabellenbrand hat ein fein aromatisches Bukett. Verwandt mit Pflaumen und Zwetschgen weisen die Mirabellen das edelste Aroma auf. Ganz besonders trifft dies auf die Nancy Mirabelle mit den typisch roten Bäckchen zu. Um ein anhaltendes Bukett beim Mirabellenbrand zu gewährleisten, ist viel Erfahrung beim Destillieren nötig. Geringe Nachlaufanteile würden sich sofort bemerkbar machen- bei diesem Mirabellen-Obstbrand genießen Sie garantiert hochwertig badische Qualität. Sensorik Geruch: Trockenfrüchte, reife Aprikosen, Nuancen von Marzipan und Honig, reifer Apfel Geschmack: sehr weich und duftig, dezentes Aroma von Holunderblüte, Zitrus Abgang: intensiver Aprikosengeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma So wird's gemacht Der feine Mirabellenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Nancy-Mirabellen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und vom Stein befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Mirabellenbrand. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte vor der Gärung entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel oder Marzipan etwas mehr in den Hintergrund und fruchtige und tropische Nuancen werden intensiver. Diese moderne Stilistik wird unterstützt durch eine gekühlte Vergärung, welche die Fruchtausprägung weiter fördert. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (25,00 € / 1 Liter)

Als sehr köstlich kann der Schlehengeist mit seinem zarten Bukett bezeichnet werden. Hierfür eignen sich nur vollreife Früchte der Schlehe, die schon den ersten Frost abbekommen haben. Diese müssen sehr vorsichtig angequetscht werden, ohne jedoch den bittermandelhaltigen Stein zu zerdrücken. Das feine Fruchtaroma dieses edlen Schehenschnapses bleibt in besonderer Weise erhalten und ergänzt den durch die Mitverarbeitung des Steines den typischen und eleganten Bittermandel- bzw. Marzipan-Geschmack. Sensorik Geruch: dunkle Beerenaromen, ausgeprägte Bittermandel-Marzipan-Aromen, fruchtig-herb, sehr fein Geschmack: körperreich und sehr duftig, Zartbitterschokolade, gerbig-säuerlich, sehr warme Berrentöne Abgang: langes Finale, Schokolade und leichte Kräuter-Nuancen So wird's gemacht Der feine Schlehengeist, der den wilden Charakter unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute, vollreife Schlehen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden diese seltenen Früchte von den dornigen Büschen geerntet. Die Ernte kann erst nach den ersten Nachtfrösten stattfinden, da sich erst durch den Frost die in den Schlehen vorhandene Gerbsäure abbaut. Über viele Tage hinweg werden die kleinen Beeren bei eisigen Winden, Nässe und Frost von den dornigen Büschen geerntet. Bei keiner anderen Frucht ist die Ernte so mühsam. Dass sich dieser Aufwand lohnt schmeckt man mit jedem Schluck dieses edlen Wildobstdestillats. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte ganz bewusst nicht entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel, Schokolade und Marzipan stärker in den Vordergrund und fruchtige Nuancen werden dezenter. Diese Stilistik der Verarbeitung von Steinobst hat eine lange Tradition im Schwarzwald und macht diese Brände so eigenständig und besonders. GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,70 € / 1 Liter)

Wild Sparset 4 inkl. 2x original Wild Aroma-Glas Sparen Sie mit diesem Set, das die beliebtesten Wild Eieerliköre enthält! 1. Wild Eierlikör Kirsch 0,7L 17%vol. 2. Wild Eierlikör Himbeer 0,7L 17%vol. 3. Wild Eierlikör Traditionell 0,7L 17%vol. inkl. 2x Wild Aroma-Glas! Nur bei Edelbraende.de: Sichern Sie sich dieses zeitlich befristete Wild Sparset und trinken Sie diese feinen Brände aus den original Wild Aroma-Gläsern!
Inhalt: 2.1 Liter (23,33 € / 1 Liter)

Dieser Aprikosenbrand zeichnet sich aus durch seinen sauberen Duft, typisch reintöniges Marillen-Aroma, harmonisch eingebauten Steinton, leichte, fruchtige Struktur. Die ideale Trinktemperatur dieses Aprikosenbrands beträgt 15°C. Sensorik Geruch: Trockenfrüchte, reife Aprikosen, Nuancen von Marzipan und Honig, reifer Apfel Geschmack: sehr weich und duftig, dezentes Aroma von Holunderblüte, Zitrus Abgang: intensiver Aprikosengeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma So wird's gemacht Der feine Aprikosenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste Aprikosen aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die vollmundigen Früchte gewaschen und auf einem Sortiertisch selektiert. Nur vollreife, hocharomatische Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Aprikosenbrand. Unser Geheimnis? Die Aprikosen für diesen besonderen Edelbrand sind sehr sonnenverwöhnt. Bei keiner anderen Frucht ist das Zeitfenster vom Baum bis zur perfekten Verarbeitung so klein wie bei diesen kleinen Steinfrüchten. Werden Sie zu früh geerntet, haben sie kein Aroma. Zwei Tage später können Sie bereits verdorben sein. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (30,71 € / 1 Liter)

Wild Marille Royale Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Marillen von alten Streuobstwiesen verwendet, die aufgrund ihres hohen Alters nur noch sehr geringe Erträge und damit ein konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese Marillen der Sorte Royal wachsen auf Gneis-und Glimmer-Böden und haben eine besonders feine Aromaausprägung. Diese Sorte ist sehr selten, zeigt aber außerordentlich viel Charakter. Marillen, die im Schwarzwald angebaut werden, sind eine wahre Seltenheit und genau deshalb ist unser Marille Royal auch so besonders. Nach der Ernte der vollreifen und roten Früchte werden die Marillen sofort entsteint, um die Mandelaromatik im Hintergrund zu halten. Wir wollen bei der Marille vor allem eines, die pure Frucht! Und deshalb vergären wir die Früchte sehr kalt um die Aromatik möglichst rein und pur zu halten. Anschließend wird die Maische sofort zweifach destilliert und für mehrere Jahre in kleinen Glasballons gelagert. Sensorik: Geruch: klare und fruchtbetonte Marillenaromen, elegante Nuancen von Bittermandel, herrlich frisch Geschmack: fruchtig und würzig zugleich, die Sorte Royale bringt ein feuriges Aroma gepaart aus Zitrus und Mandelaromen aber immer dominiert die pure Marille Abgang: sehr langer Nachhall, intensive natürliche Extrakt-Süße Alkoholvolumen: 42%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (92,14 € / 1 Liter)

Wild Rotbäckchen Mirabelle Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Mirabellen von alten Streuobstwiesen verwendet, die aufgrund ihres hohen Alters nur noch sehr geringe Erträge und damit ein konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese Mirabellen der Sorte Nancy wachsen in unseren wärmsten Lagen auf Granit-und Diorit-Böden, was den Früchten eine besonders hohe Reife und damit rote Bäckchen verleiht. Nach der Ente werden die Früchte schonend verarbeitet und nach wenigen Tagen bereits entsteint. Nach einer Reifezeit der Maische werden die Früchte zweifach destilliert und in historischen Steingut-Tanks für viele Jahre gereift. Sensorik: Geruch: pure und reife Mirabelle, gelbfleischige Nuancen mit parfümierten Reflexen Geschmack: die überreifen Mirabellen entfalten im Mund ihr ganzes Potential, würzige und parfümierte Aromen, reife Feigen und Trockenfrüchte, dezente Mandelnote Abgang: sehr langer Nachhall, es bleibt ein extraktreicher Geschmack von Gewürzen wie Koriander und Muskatnuss Alkoholvolumen: 42%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (91,36 € / 1 Liter)

Wild Schwarze Ribisel Für diesen Premium-Edelbrand werden ausschließlich vollreife Johannisbeeren von alten Streuobstwiesen verwendet, die aufgrund ihres hohen Alters nur noch sehr geringe Erträge und damit ein konzentriertes Fruchtaroma haben. Diese schwarzen Johannisbeeren wachsen in unseren feuchten Lagen auf Buntsandstein-Böden und zeigen neben einer tollen Säurestruktur eine tiefgründige Cassis-Note. Vor der Destillation lassen wir die gemaischten Johannisbeeren leicht angären, bevor sie dann mit Alkohol übergossen und mehrere Monate gereift werden. Die außergewöhnlich lange Mazerationszeit führt dazu, dass die Cassisnote sehr stark ausgeprägt wird und auch die säuerliche Aromastruktur in den Alkohol übergeht. Dieses spezielle Verfahren wird als Mazeration & Destillation bezeichnet. Nach der Reifezeit werden die fast schon aufgelösten schwarzen Johannsibeeren dann zweifach destilliert und anschließend in Steingut-Tanks über viele Jahre hinweg gelagert. Sensorik: Geruch: blumig-frisch, intensiver Duft nach Cassis und Schwarzkirsche, säuerlicher Duft Geschmack: fruchtig-würzig, schmeckt nach frisch aufgesetztem Tee, dunkler Cassisgeschmack, Minze und Schokolade mit feiner Würze Abgang: elegant-beeriges Finish, langer Nachhall nach dunkler Frucht Alkoholvolumen: 42%vol. GPSR-Informationen HerstellerFirma: WILD Schwarzwaldbrennerei & Weingut GmbHLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Inhalt: 0.7 Liter (99,29 € / 1 Liter)