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Ziegler Sauerkirschbrand 43%vol.

Produktinformationen "Ziegler Sauerkirschbrand 43%vol."

Ziegler Sauerkirschbrand


Sauerkirschen werden hauptsächlich auf Plantagen angebaut. Für unseren Brand verwenden wir Weinweichseln aus Schwaben und Zigeunerweichseln aus dem Burgenland. Der Sauerkirschbrand entwickelt eine süß-saure Fruchtigkeit ohne den kräftigen Kirschton zu überdecken.

Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 16 kg Kirschen.

Ein ausgezeichneter Brand für Liebhaber sehr aromatischer Brände. Als Digestif oder als Ergänzung zu einem Dessert mit korrespondierender Frucht (Torten), auch Marzipan.

Geschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.
Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.

 

Frucht/Obstsorte: Sauerkirsche, Kleinsteinobst
Herkunft: Schwaben (D), Burgenland (A)
Alkoholvolumen: 43 VOL.-%
Serviertemperatur: 16-18 °C

PRODUKTBESCHREIBUNG:
Sauerkirschen werden hauptsächlich auf Plantagen angebaut. Für unseren Brand verwenden wir Wein-weichseln aus Schwaben und Zigeunerweichseln aus dem Burgenland. Der Brand entwickelt eine süß-saureFruchtigkeit ohne den kräftigen Kirschton zu überdecken

Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 16 kg Kirschen

ARGUMENTATION:
Ein ausgezeichneter Brand für Liebhaber sehr aromatischer Brände. Als Digestif oder als Ergänzung zueinem Dessert mit korrespondierender Frucht (Torten), auch Marzipan.SENSORIKGeschmack: Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch.Geruch: Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.

SENSORIK
Farbe: klar
Geruch: Typisch feinfruchtig, dropsige Sauerkirschnester mit dezenten Kirschkernnoten.
Bittermandel-Anklänge; edle, typische Fruchtnoten, leicht blumig.
Geschmack: Ehrliche, ausdrucksvolle Fruchtnote. Ausbalanciert, natürlich frisch, körperreich.
Nachklang: Etwas Bittermandel im Abgang. Eine gute Balance aus herben und leicht bitteren
Tönen, langes Finale.
Gesamteindruck: Ein Brand von subtiler Feinheit mit süßsaurer Fruchtigkeit.

EXPERTISE
Kaum ein Brand beinhaltet so viele süßsaure Kirschentöne. Und
genau deshalb findet in unserem Sauerkirschbrand jeder „seinen“
eigenen richtigen Ton. Der Sauerkirschbrand zeigt sich von der
charmanten, leichten und eher fruchtigen Seite.
Wobei es durchaus auch einen kräftigen Kirschton zu entdecken
gibt. Wir verwenden zweierlei Sauerkirschen für unseren Brand -
Wein-Weichseln aus Schwaben und Zigeunerweichseln aus dem
Burgenland. Sie gedeihen auf Löss- und Humusböden, werden in
Plantagen angebaut und sorgsam gepflegt (besonderer Schnitt).
Seine feinen Aromen entfaltet der Sauerkirschbrand am besten
bei Zimmertemperatur um 18 °C in einem Ziegler-Obstbrandglas.
Ein Brand von subtiler Feinheit mit süßsaurer Fruchtigkeit.
Ohne künstliche Aromen und Zucker.

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