Produktinformationen "Wild Williams Gold 35%vol."
Wild Willi-Gold
SENSORIK
Geruch: Birne in seiner reinsten Form, sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille
Geschmack: unheimlich mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte
Abgang: langer fruchtiger Abgang, schmeichelnde Fruchtsüße, frischer Birnenkompott
So wird der Williams-Gold hergestellt
Der feine Willi Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen aus dem Schwarzwald und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollreifen Früchte mit einem Birnenteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Williams-Christ-Birnenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Birnen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Willi Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht.
Alkoholgehalt: 35%Vol.
Ein wunderbarer Williams Christ Birnenschnaps!
Das feine fruchtige Aroma der Williams Christ Birne kann sich nur durch den exakten Erntezeitpunkt und das vorsichtige Einschlagen richtig entfalten. An der Nase bietet dieser Brand ein feines, angenehmes Spiel der Birnenaromen. Am Gaumen ist er rund und ohne vordergründige Süße. Der vollmundige Geschmack unseres Destillates ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung im Umgang mit dieser sensiblen Frucht.
Frische Williams-Christ Birnen werden von Hand mit einem Apfelteiler in 8 Stücke zerteilt. Das Stielsegment und die Kerne werden abgeschieden. Nun befüllen wir große Fässer bis oben mit diesen frischen Birnen-Schnitzen. Oben angelangt wird doppelt destillierter Williams-Christ Brand über die Schnitze gegossen, bis diese vollständig bedeckt sind. Das Fass lassen wir anschließend viele Monate stehen, bevor die Früchte dann, nach vielen sensorischen Überprüfungen, leicht angepresst werden. Dieser Produktreihe wird kein Farbstoff und kein Zucker zugesetzt und sie gilt als Aushängeschild unserer Destillerie. Im Geschmack ist der Williams-Gold unglaublich fruchtig und mild.
Alkoholgehalt: 35%vol.
Dieser Birnenschnaps ist auf Williamsbirnen nachgereift (Spirituose).
Sensorik
Geruch:
Birne in seiner reinsten Form, sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille
Geschmack:
unheimlich mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte
Abgang:
langer fruchtiger Abgang, schmeichelnde Fruchtsüße, frischer Birnenkompott
So wird's gemacht
Der feine Willi Gold, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen aus dem Schwarzwald und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Goldbrand. In Handarbeit werden die vollreifen Früchte mit einem Birnenteiler in 8 Stücke geteilt und das Kerngerüst entfernt. Anschließend werden diese hocharomatischen Früchte für einige Zeit in unseren Williams-Christ-Birnenbrand eingelegt. Während dieser besonderen und natürlichen Reifezeit löst der Alkohol die goldene Farbe und die Fruchtsüße aus den eingelegten Birnen. Außerdem gelangt so auch das unvergleichlich milde, fruchtige Aroma aus der Frucht in unseren Willi Gold und macht ihn so besonders. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht.
Anmelden