Das feine fruchtige Aroma der Williams Christ Birne kann sich nur durch den exakten Erntezeitpunkt und das vorsichtige Einschlagen richtig entfalten. An der Nase bietet dieser Brand ein feines, angenehmes Spiel der Birnenaromen. Am Gaumen ist er rund und ohne vordergründige Süße. Der vollmundige Geschmack unseres Destillates ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung im Umgang mit dieser sensiblen Frucht.
Sensorik
Geruch:
sehr gelb und reif, leichte Nuancen von Akazienhonig und Vanille, duftig-parfümiert
Geschmack:
mild und butterweich, leichte Zitrusnoten, Nuancen von Quitte und Holunderblüte, voller Körper
Abgang:
langer fruchtiger Abgang, reife Quitte bleibt am Gaumen, warmer Apfelkuchen
So wird's gemacht
Der feine Williams-Christ-Brand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Williams-Christ-Birnen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und von Stielen und Kernen befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Williams-Christ Birnenbrand. Unser Geheimnis? Weil wir die Birnen selbst anbauen, ernten wir erst, wenn die Früchte von selbst vom Baum fallen. Nur so entfaltet sich das ganze Aromapotential dieser großartigen Frucht.
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Geschenkverpackung Wild 12-Ender
Es wird Wild & Edel - sehr hochwertige und edle Geschenkverpackung, passend für alle Wild 12-Ender-Flaschen.
Wunderbar zum Schenken oder selbst Beschenken!
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Sensorik
Geruch:
frischer Heidelbeerkuchen, reife und dunkle Beerenaromatik, leicht kräutrig
Geschmack:
angenehm süß, dezent säuerlich, intensive Cassisnoten, Umami pur, Zitronenmelisse
Abgang:
nicht zu süß, animierend herb
So wird's gemacht
Der fruchtige Heidelbeerlikör, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Von Hand geerntete, vollreife Heidelbeeren und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Fruchtlikör. In reiner Handarbeit werden die feldfrischen Heidelbeeren geputzt und von ihren kleinen Stielen getrennt. Nun werden die Heidelbeeren umgehend zu Saft gepresst. Dieser Saft ist frei von Konservierungsstoffen und wird anschließend mit unserem Heidelbeergeist vermählt. Dieser Ansatz wir dann in Glasballons mit einem Inhalt von 50l umgelagert und mit frischen Heidelbeeren aufgefüllt. Nun folgt eine Reifezeit von mindestens 6 Monaten, in der sich Edelbrand, Saft und Frucht miteinander vermählen. Die Reifezeit vollziehen wir nach altem Schwarzwälder Familienrezept auch heute noch wie unser Vorfahre Franz Wild Senior unter freiem Himmel. Dazu werden die Glasballons auf unserer Sonnen-Terrasse gelagert. Die sich ständig ändernden Temperaturen und die Sonneneinstrahlung verleihen dem Likör seine besondere Aromatik und Harmonie. Unbedingt kühl lagern.
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Die Kirschen aus dem Schwarzwald eignen sich besonders zur Herstellung von Kirschwasser.
Nur bei den aus den typischen Brennkirschen vom Schwarzwald und in der Schwarzwaldregion angebauten Kirschen darf sich das Destillat "Schwarzwälder Kirschwasser" nennen.
Diese Sorten zeichnen sich aus, durch einen hohen Zuckergehalt mit ausgeprägtem Bukett. Die Kirschen werden zum Teil entsteint, damit der im Kern vorhandene Bittermandelton nicht vorherrscht.
Sensorik
Geruch:
kernig, ausbalancierte Bittermandel-Kirsch-Aromen, viel Marzipan, leichte Sauerkirsch-Nuancen
Geschmack:
ausdrucksstarker Brand, dunkle Kirscharomatik mit hellroten Flecken, federleicht und doch voller Kraft
Abgang:
man schmeckt die vielen Generationen, die dieses Kirschwasser geprägt haben, sehr langer Abgang, verspielte Leichtigkeit
So wird's gemacht
Das feine Kirschwasser, das den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Schwarzkirschen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen klassischen Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die tiefschwarzen Früchte geerntet und von Blättern und Stielen getrennt. Anders als bei anderen Früchten reifen wir die Früchte nach der Gärung für viele Monate in Edelstahltanks um die Mandel-und Schokoladen-Aromen aus den Kirschkernen zu lösen. Anschließend werden die Kirschen zweifach destilliert und für viele Jahre in Steingut-Tanks gereift. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte ganz bewusst nicht entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel, Schokolade und Marzipan stärker in den Vordergrund und fruchtige Nuancen werden dezenter. Diese Stilistik der Verarbeitung von Steinobst hat eine lange Tradition im Schwarzwald und macht diesen Traditions-Brand so eigenständig und besonders.
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Dieser Schwarzwälder Mirabellenbrand hat ein fein aromatisches Bukett.
Verwandt mit Pflaumen und Zwetschgen weisen die Mirabellen das edelste Aroma auf. Ganz besonders trifft dies auf die Nancy Mirabelle mit den typisch roten Bäckchen zu.
Um ein anhaltendes Bukett beim Mirabellenbrand zu gewährleisten, ist viel Erfahrung beim Destillieren nötig. Geringe Nachlaufanteile würden sich sofort bemerkbar machen- bei diesem Mirabellen-Obstbrand genießen Sie garantiert hochwertig badische Qualität.
Sensorik
Geruch:
Trockenfrüchte, reife Aprikosen, Nuancen von Marzipan und Honig, reifer Apfel
Geschmack:
sehr weich und duftig, dezentes Aroma von Holunderblüte, Zitrus
Abgang:
intensiver Aprikosengeschmack mit leichtem Bittermandel-Aroma
So wird's gemacht
Der feine Mirabellenbrand, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Nancy-Mirabellen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. In reiner Handarbeit werden die aromatischen Früchte gewaschen, auf einem Sortiertisch selektiert und vom Stein befreit. Nur vollreife, saftige Früchte werden weiterverarbeitet und gelangen in den beliebten Wild-Mirabellenbrand. Unser Geheimnis? Für diesen Edelbrand werden die Früchte vor der Gärung entsteint. Dadurch rücken Aromen von Bittermandel oder Marzipan etwas mehr in den Hintergrund und fruchtige und tropische Nuancen werden intensiver. Diese moderne Stilistik wird unterstützt durch eine gekühlte Vergärung, welche die Fruchtausprägung weiter fördert.
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Sensorik
Geruch:
leichte Marzipannote, Nuancen von Bittermandel, frisch-säuerlich, zimtig
Geschmack:
säuerlich, nicht zu süß, explosiv-fruchtig, zarte Muskataromen, vanillig
Abgang:
nicht zu süß, animierend säuerlich, langer Abgang voller Wildkirsche
So wird's gemacht
Der fruchtige Sauerkirschlikör, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Sauerkirschen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Fruchtlikör. In reiner Handarbeit werden die feldfrischen Sauerkirschen gewaschen und von ihren Stielen getrennt. Nun werden die Früchte entsteint und umgehend zu Saft gepresst. Dieser Saft ist frei von Konservierungsstoffen und wird anschließend mit unserem Sauerkirschbrand vermählt. Dieser Ansatz wir dann in Glasballons mit einem Inhalt von 50l umgelagert und mit frischen Sauerkirschen aufgefüllt. Nun folgt eine Reifezeit von mindestens 6 Monaten, in der sich Edelbrand, Saft und Frucht miteinander vermählen. Die Reifezeit vollziehen wir nach altem Schwarzwälder Familienrezept auch heute noch wie unser Vorfahre Franz Wild Senior unter freiem Himmel. Dazu werden die Glasballons auf unserer Sonnen-Terrasse gelagert. Die sich ständig ändernden Temperaturen und die Sonneneinstrahlung verleihen dem Likör seine besondere Aromatik und Harmonie. Unser Geheimnis? Dieses alte Familienrezept wurde über Generationen nicht verändert und spiegelt das ganze Potential dieser Frucht wieder.
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Sensorik
Geruch:
üppige Frucht, würziges Bouquet, leicht würzig, Nuancen von gemahlenem Pfeffer
Geschmack:
fruchtig-säuerlich, nicht zu süß, Johannisbeermousse, Waldfrucht
Abgang:
animierende Säure, langer beeriger Abgang, Umami pur!
So wird's gemacht
Der fruchtige Schwarze Johannisbeerlikör, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Beste Johannisbeeren aus der Region und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Fruchtlikör. In reiner Handarbeit werden die feldfrischen Schwarzen Johannisbeeren gewaschen, von den Stielen getrennt und umgehend zu Saft gepresst. Dieser Saft ist frei von Konservierungsstoffen und wird anschließend mit unserem Schwarzen Johannisbeergeist vermählt. Dieser Ansatz wir dann in Glasballons mit einem Inhalt von 50l umgelagert und mit frischen Johannisbeeren aufgefüllt. Nun folgt eine Reifezeit von mindestens 6 Monaten, in der sich Edelbrand, Saft und Frucht miteinander vermählen. Die Reifezeit vollziehen wir nach altem Schwarzwälder Familienrezept auch heute noch wie unser Vorfahre Franz Wild Senior unter freiem Himmel. Dazu werden die Glasballons auf unserer Sonnen-Terrasse gelagert. Die sich ständig ändernden Temperaturen und die Sonneneinstrahlung verleihen dem Likör seine besondere Aromatik und Harmonie. Unser Geheimnis? Unser Schwarzer Johannisbeerlikör wird mit extra wenig Zucker gemacht, wodurch die säuerliche Aromatik stärker in den Vordergrund rückt.
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Wild Sparset 1 inkl. 2x original Wild Aroma-Glas
Sparen Sie mit diesem Set, das die beliebtesten Wild Produkte enthält!
1. Wild Kirschwasser 0,7L 40%vol.
2. Wild Mirabellenbrand 0,7L 40%vol.
3. Wild Williams-Birnenbrand 0,7L 40%vol.
inkl. 2x Wild Aroma-Glas!
Nur bei Edelbraende.de: Sichern Sie sich dieses zeitlich befristete Wild Sparset und trinken Sie diese feinen Brände aus den original Wild Aroma-Gläsern!
Wild Sparset 2 inkl. 2x original Wild Aroma-Glas
Sparen Sie mit diesem Set, das die beliebtesten Wild Produkte enthält!
1. Wild Willams Gold 0,7L 35%vol.
2. Wild Altes Pflümle Gold 0,7L 35%vol.
3. Wild Haselnuss Gold 0,7L 35%vol.
inkl. 2x Wild Aroma-Glas!
Nur bei Edelbraende.de: Sichern Sie sich dieses zeitlich befristete Wild Sparset und trinken Sie diese feinen Brände aus den original Wild Aroma-Gläsern!
Sensorik
Geruch:
üppige Frucht, Nuancen von Zitrus und Orangen, zimtig, Waldhimbeere pur
Geschmack:
fruchtig-süß, dezente Säure, Waldfrucht, Waldmeister, beerig-intensiv, kontenztriert
Abgang:
fruchtig, süß, feinherber Abgang, sehr frisch
So wird's gemacht
Der fruchtige Waldhimbeerlikör, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Von Hand geerntete, vollreife Waldhimbeeren und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen Premium-Fruchtlikör. In reiner Handarbeit werden die waldfrischen Himbeeren geputzt und von ihren kleinen Stielen und Blättern getrennt. Nun werden die Früchte umgehend zu Saft gepresst. Dieser Saft ist frei von Konservierungsstoffen und wird anschließend mit unserem Waldhimbeergeist vermählt. Dieser Ansatz wir dann in Glasballons mit einem Inhalt von 50l umgelagert und mit frischen Waldhimbeeren aufgefüllt. Nun folgt eine Reifezeit von mindestens 6 Monaten, in der sich Edelbrand, Saft und Frucht miteinander vermählen. Die Reifezeit vollziehen wir nach altem Schwarzwälder Familienrezept auch heute noch wie unser Vorfahre Franz Wild Senior unter freiem Himmel. Dazu werden die Glasballons auf unserer Sonnen-Terrasse gelagert. Die sich ständig ändernden Temperaturen und die Sonneneinstrahlung verleihen dem Likör seine besondere Aromatik und Harmonie. Unser Geheimnis? Die Himbeere machts, in unserem Fall die kleinen Waldhimbeeren. Diese haben eine sehr konzentrierte Aromatik und schmecken einfach unfassbar gut. Unbedingt kühl lagern.
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Franz Wild GbRLand: DeutschlandStadt: GengenbachStraße: Streuobstgarten 1Postleitzahl: 77723E-Mail: info@wild-brennerei.deWeitere Informationen: Manuel, Maximilian und Lukas Wild
Wurth Johannisbeer-Himbeer-Likör
Gold-Medaille 2018!
Geschmack: Elegante furchtige Johannisbeere und Himbeere, zart und fruchtig.
Dieser erlesene Fruchtsaftlikör wird ausschließlich aus handverlesenen Himbeeren und Johannisbeeren hergestellt.
Natur pur ist unser Motto es wird auf die Verwendung von Aromastoffen oder Essenzen komplett verzichtet! Jedes Jahr schmeckt und riecht unser Likör deshalb etwas anders ganz so wie es in der Natur auch ist.
Nur aus etwas Gutem können wir auch etwas Gutes machen.
Wunderbar geeignet ist dieser Likör zum Mischen mit Sekt oder zum Verfeinern von Desserts etc. natürlich auch pur ein Genuss!
Dieser extrem feine Johannisbeer-Himbeer-Likör wird nach sehr altem Hausrezept hergestellt.
Die Edelbrennerei Wurth legt auch hier höchsten Wert darauf, dass keine fremden Aromen zum Einsatz kommen, sondern nur 100% Natur aus eigener Brennerei. Es handelt sich hier um keine Massenliköre, die man daran erkennt, dass sie immer gleich schmecken und riechen. Somit ist der feine und natürliche Geschmack dieses Johannisbeer-Himbeer-Likör jedes Jahr eine kleine Nuance anders - ein klares Indiz für ein reines Naturprodukt.
GPSR-Informationen HerstellerFirma: Edelbrennerei Markus WurthLand: DeutschlandStadt: NeuriedStraße: Laubertsweg 6Postleitzahl: 77743E-Mail: info@edelbrennerei-wurth.com