Bolde Bohn Aprikosen Likör
Feiner Kaiserstühler Aprikosen Likör der Brennerei Leopold "Bolde" Bohn.
Durch die sonnengereiften Früchte und die leicht dickflüssige Konsestenz des Likörs, kommt der volle Geschmack der Aprikose zur Geltung.
Scheibel Apricot Brandy
Sensorik
Nase: dominierende frische Aprikose mit einem Hauch von Mandel
Geschmack: breites, fast schon moussiges Fruchtaroma
Abgang: samtig weicher Fruchtnachhall
Frucht
Aromatische und vollreife Aprikosen aus der Steiermark werden hier in einem alten Familienrezept aus der Brennerei Scheibel neu interpretiert. Das Ergebnis: ein Geschmacksfeuerwerk, in dem jedes Element seinen Platz hat. Durch die schonende und langsame Kühlgärung der Aprikosten, beim Brennen des Aprikosenbrands in unserer Brennerei über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur. Abgerundet wird der Brandy mit Jamaica-Rum und Cognac.
Genuss-Tipp
Scheibels Kult-Brandy. Ein passender Begleiter zu süßen Speisen und Desserts, perfekt auch zum Espresso oder Kaffee.
Serviertemperatur: 16-18°C
Alkoholgehalt: 35% Vol. – Likör
Ein altes Familienrezept aus der Brennerei Scheibel neu interpretiert. Das Ergebnis: ein Geschmacksfeuerwerk, in dem jedes Element seinen Platz hat. Der Aprikosenbrand mit Früchten aus der Steiermark, sowie Jamaica-Rum und Cognac, die für die perfekte Abrundung sorgen. Viel Vergnügen mit dieser durch handwerkliche Herstellung gewonnenen Edel-Spirituose mit der komplexen Aromafülle. Der Lieblingsbrandy von Michael Scheibel – und von Ihnen?
Fazit: Scheibel’s Kult-Brandy!
Offizieller Ausstatter der Lufthansa FirstClass Lounge München
Meer erleben: Unser Alte Zeit Apricot-Brandy ist mit der Sea Cloud I+II auf Reisen.
Berg-Marille Likör - Scheibel PARADIES
Gold: Schick und luxuriös!
Dominante Aromen von Aprikose und Marzipan, Noten von Nelken, Zimt und Kardamom prägen diesen erstklassischen Mirabellenlikör. Wunderschönes Volumen, zarte Bittertöne im Finish. Fein fruchtig!
22 vol., 0,35l
Empfehlung:
Berg-Marillen Aperitif
2 cl paradies Berg-Marille
10 cl trockener Riesling-Sekt
1 Stiel Verbene
Aus ausgefallenen Obstsorten entstehen aufregend-taffe Edelliköre, die sich in so intensiven Geschmäckern und Farben vorstellen dass sich die Sinne einig sind: Das ist paradiesischer Genuss. Die feinherben Fruchtnoten kann man wunderbar pur „on ice“ oder in einem Glas trockenem Champagner genießen. Dieser Edellikör ist Sinnbild für zeitgemäße Genusskultur.
Apricot-Brandy 30%Vol.
Duft: Elegante Marzipanduft gepaart mit fruchtigen Aprikosentönen.
Geschmack: Langanhaltender Nachhall cremiges Mundgefühl dezente fruchtige Süße.
Die Aprikose ist botanisch mit der Mandel verwandt.
Aus den Aprikosenkernen gewinnt man Persipan.
Ein Klassiker aus unserer Schatzkiste.
Das über 60 Jahre alte Familienrezept bürgt für die erlesene Qualität.
Viele Cocktail Rezepte verwenden Apricot Brandy als Zutat.
Probieren Sie einmal einen kleinen Spritzer in einer Kürbissuppe.
Auch eine Variation Tiramisu mit Apricot Brandy statt Mandellikör.
Im Winzersekt als Kir.
Wurth Aprikosenlikör
Hergestellt aus reinem, hochwertigsten Aprikosenbrand!
Dieser Aprikosenlikör wird - im Gegensatz zum Aprikosenbrand - mit dem Stein der Aprikose verarbeitet, weil Aprikose mit der Mandel verwandt ist!
Der Aprikosenlikör gilt als die Königin der Steinobstliköre. Es ist sehr schwer, eine gute Qualität an Aprikosen zur Herstellung eines Aprikosenlikörs zu bekommen. Von vielen Sorten sind nur wenige zur Destillation geeignet! Man hat nur ein geringes Zeitfenster von maximal 3 Tagen, um die Früchte zu verarbeiten. Zu früh sind sie gering an Aroma, verarbeitet man sie zu spät, sind die Früchte schnell verdorben. Es gehört sehr viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung des Edelbrenners dazu, den richtigen Zeitpunkt zu bestimmen. Hat man aber alles richtig gemacht, wird man mit einem Aprikosenlikör belohnt, der seines Gleichen sucht.
Die Aromatik dieses Aprikosenlikörs wird geprägt von der vollen reifen Frucht der Aprikose: reintonig, saftig voll fruchtiger Eleganz und Finesse baut sich das Aroma immer mehr auf, bis es alle Sinne betört. Ganz einfach ein Traum.
Die Edelbrennerei Wurth legt auch hier höchsten Wert darauf, dass keine fremden Aromen zum Einsatz kommen, sondern nur 100% Natur aus eigener Brennerei. Es handelt sich hier um keine Massenliköre, die man daran erkennt, dass sie immer gleich schmecken und riechen. Somit ist der feine und natürliche Geschmack dieses Aprikosenlikörs jedes Jahr eine kleine Nuance anders - ein klares Indiz für ein reines Naturprodukt.