- Brennereien
-
Edelbrände
- Apfelbrand
- Aprikosenbrand
- Holunderbrand
- Johannisbeerbrand
- Kirschwasser
- Mirabellenbrand
- Pflaumenbrand
- Birnenbrand
-
Hefebrand
- Himbeerbrand
- Erdbeerbrand
- Mispelbrand
- Haselnussgeist
- Obstler
- Pfirsichbrand
- Schlehenbrand
- Topinamburbrand
- Trester-Marc-Grappa
- Quittenbrand
- Vogelbeerbrand
- Williams
- Zibärtle
- Zwetschgenbrand
- Spezialitäten
- Glossar
- Whisky
- Gin
- Angebote
- Rum
- Wodka
- Liköre
Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (27,07 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.7 Liter (35,64 €* / 1 Liter)
Die Qualität dieser feinen Weinhefebrände wird von Faktoren wie Weinanteil, der Qualität des Weines, der Traubensorte und von der Frische des Hefezustands bestimmt. Im Gegensatz zum Tresterbrand (Marc, Grappa) wird nicht der Traubentrester vergoren, sondern die während der alkoholischen Gährung abgesetzten Schwebstoffe und Heferückstände am Boden des Weinfasses.
Das Destillieren von guter, frischer Weinhefe unserer Brennmeister erfolgt bei diesen Edelbränden mit größter Sorgsamkeit. Die in der Weinhefe enthaltenen Hefeöle übertragen die feinen Aromen des Hefebrands zum vollendeten aromatischen Genuss für den wahren Kenner.
Weinhefebrand weist keinen Blausäureanteil auf und ist als sogenannter Magenschnaps äußerst beliebt und besonders fein im Geschmack.