Der klare Topinambur, der das Grundprodukt für diesen kräftigen Edelbrand bildet, wird über mehrere Wochen mit der Wurzel der Blutwurz angesetzt. Danach findet eine Abrundung mit braunem Kandiszucker und Honig statt. Dann ist der rote Topinambur angenehm und gut zu genießen.
Sensorik
Geruch: feine erdige Aromen, filigrane Noten von Waldhimbeeren, beerig-erdig, frische geschälte Kartoffel
Geschmack: leicht süßlich nussig, vollmundiger erdiger Geschmack, sehr individuell, leichte Honigaromen
Abgang: langer, eigenständiger Abgang, schöne Walnuss Nuancen, kräftiger Topinambur-Geschmack
So wird's gemacht
Der kräftige Topinamburbrand mit Blutwurz, der den wilden Geist unserer urigen Heimat in sich trägt. Selbstangebaute Topinamburknollen und ehrliches Handwerk mit viel Herzblut vollenden diesen milden Premium-Edelbrand. Bevor für 6 Monate Blutwurz und Honig in den Topinamburbrand eingelegt werden, wird das Destillat mit Aktivkohle filtriert. Dieses Premium Destillat gilt als altes Schwarzwälder Hausmittel gegen sämtliche Magen-Darm-Beschwerden. Unser Geheimnis? Die Topinamburknollen werden direkt nach der Ernte maschinell gewaschen und geschält. Diese besondere Waschmaschine im Großformat hat Franz Wild Senior selbst konzipiert und gebaut. Die besonders sauberen Knollen verleihen dem Topinambur seine besonders reine, nicht zu erdige Note.
- Vol.(%)
- 38
- Inhalt (l)
- 0,7
Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.
Zum Schnaps: ich kenne viele Topis, aber dieses ist der beste, brennt nicht, nicht zu süss und räumt richtig den Magen auf. Selbstverständlich werde ich bald wieder bei Ihnen kaufen!!!
"Verdaungshelfer" ist jetzt unsere Medizin nach schwerer Kost.
er schmeckt minimal süßlich und brennt nicht im Hals. Kann ich jedem nach einem guten Essen nur empfehlen.
Hinweis: nur 38% aber das ist gut so