Die Haferpflaume trägt ihren Namen wohl deshalb, weil sie zusammen mit dem Hafer im August reift.Der botanische Name für Hafer-Pflaume ist Prunus insititia. Er bezeichnet eine Pflanzen-Gattung und steht für Genus.Die ovalen, goldgelben bis gelbgrünen Früchten sind etwas größer als Mirabellen. Durch mehrjährige Lagerung in Barrique-Fässern ergeben sich die kräftigen, warmen Holztöne mit Anklang von Vanille u. Karamell.
Alkoholgehalt: 42%vol.
Am Gaumen sehr stimmig, mit schmeichelndem Fruchtschmelz und Anklängen von Marzipan.
- Prämierung
- Gold 2018
- Vol.(%)
- 40
Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.
Artikel bewerten
Wild Hafer-Pflaumenwasser im Fass 42%vol, 0,7l
ein edler Tropfen - für einen besonderen Anlass
Gertrud schreibt
1
4
5
ein edler Tropfen - für einen besonderen Anlass