Frucht:
Die gelbfleischige Pflaume reift langsam und wird sehr spät geerntet. Durch ständiges, intensives Probieren haben wir herausgefunden, dass bei exakt 44% vol. die Aromen des Pflaumenbrands am besten zur Geltung kommen.
Die Lagerung in kleinen Eichenholzfässern verleiht dem Pflaumenrand diese schöne, kräftige Farbe.
Sensorik:
Wunderschöne Mokka-, Vanilleund Karamelltöne, begleitet von einem Hauch Marzipan. Die leichte Süße verstärkt sich im Verlauf und führt zu einem Geschmacksreigen, der nicht enden will.
Unsere Empfehlung:
Dieser Pflaumenbrand passt hervorragend zu gefüllter Ente, Gans oder Spanferkel.
Fruchtherkunft:
Gelbe Bergpflaumen aus den Hochlagen der Ortenau
44%vol.
ALTE ZEIT DESTILLATION ÜBER FEUER
Diese Holz-Feuer-Brände haben eines gemeinsam: sie sind ursprünglich und einzigartig. Um solche Charakterbrände zu brennen, bedarf es von Allem etwas mehr: mehr Frucht, mehr Brennzeit, mehr Reifezeit. Viele Handgriffe sind notwendig, damit jeder Scheibel-Flacon sein extravagantes Aussehen erhält. Gutes braucht Zeit.