Reisetbauer Karottenbrand

Beschreibung:
Die Karotten werden blitzsauber gewaschen, fein zerkleinert und mit Hilfe von natürlichen Enzymen verflüssigt.
Die so entstandene Maische wird gemeinsam mit 20% Wasser in Edelstahltanks 8 bis 10 Tage lang vergoren. Zuerst wird dadurch die Stärke in Zucker vergoren und danach der Zucker in Alkohol und anschließend nach dem klassischen Roh- und Feinbrandverfahren doppelt destilliert.
Vor- und Nachlauf werden großzügig abgetrennt und der fertige Brand mit Quellwasser versetzt.
Für einen Liter Karottenbrand mit 41,5% vol. Alkohol werden mindestens 40 kg Karotten benötigt.


Verkostnotiz:
Idealtypisches Fruchtbild der Karotte, knackige Frische mit zartbitteren, leicht erdigen Noten am Gaumen, sehr gute differenzierte, ausgewogene Frucht mit langem Nachhall.

Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.