8 Empfehlungen für den perfekten Edelbrand-Genuss

  1. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei allen Edelbränden bei 15 - 18°C. Einen Brand sollte man also zum trinken nicht im Kühlschrank lagern.
  2. Bitte lagern Sie die Flaschen Ihrer Edelbrände in Räumen mit konstant kühler Temperatur.
  3. Edelbrände haben zwei Seelen:
    • ihren Geruch und
    • ihren Geschmack.

    Bitte benutzen Sie dünnwandige Aromagläser, in denen sich das Bouquet des Brandes richtig entfalten kann.

  4. Verschließen Sie die Edelbrand-Flasche nach dem Öffnen wieder gut und lagern Sie sie stehend, da sonst Korkgeschmack auftreten kann.
  5. Edelbrände mögen kein Licht! Sind sie in einer klaren Flasche abgefüllt, bewahren Sie diese bitte lichtgeschützt auf.
  6. Edelbrände eignen sich neben dem puren Genuss auch sehr gut für Mixgetränke und zur Verfeinerung von Süßspeisen.
  7. Auch bei Menüfolgen empfehlen sich Edelbrände als flüssiger "Zwischengang". Das beobachtet man auch oft in der Gestaltung von ganzen Edelbrand-Menüs.
  8. Als Digestif nach einem gelungenen Essen ist der Edelbrand immer ein passender Abschluss.