Zibärtle

Feinste Edelbrände aus Zibarten

Einzigartiges Schwarzwälder Zibärtle im Eichenfass gereift - allerbeste handwerkliche Top-Qualität
ab 23,95 €
Das beliebteste Zibärtle!
ab 13,49 €
Edles Zibärtle mit feinen Aromen vom Kaiserstuhl!
20,95 € * 0.5 l | 41,90 €/l
Scheibel Zibärtle Brand - typisch Badische Spezialität: Wildpflaume von großer Intensität und Aromafülle mit leichter Marzipan-/ Minznote.
ab 85,95 €
Preiswertes Zibärtle im oberen Qualitätssegment
28,95 €
28,95 €
vollendeter, badischer Genuss
29,49 € * 0.7 l | 42,13 €/l

Die Zibarte ist eine mirabellenähnliche blau bis gelbe Wildpflaume, die im Schwarzwald schon seit Jahrhunderten wächst, aber schon fast in Vergessenheit geraten ist. Das erste Mal schriftlich erwähnt wurde die Zibarte von Hildegard von Bingen (1098-1179).

Bei der Ernte Ende Oktober/Anfang November ist ausschließlich Handarbeit gefragt, da die kleinen Zibarten-Früchte sehr vorsichtig von ihren mit langen Dornen besetzen Ästen entfernt werden müssen. Zibärtle gehört zu den absoluten Raritäten unter den Edelbränden und sollte in keinem Sortiment fehlen.

Die optimale Genusstemperatur eines Zibartenbrandes liegt bei 16-18 Grad. Lassen sie diesen Edelbrand ca. 2-3 Min. im Glas atmen, so dass sich sein unverwechselbarer Duft nach edlen Marzipanaromen gepaart mit einem langanhaltenden fruchtigen Abgang am Gaumen voll entfalten kann. Diese Eigenschaften machen Zibärtle zu einem unvergesslichen Genusserlebnis für wahre Kenner.