0 0
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Zibartenbrand

Feinste Edelbrände aus Zibarten

19,50 € *
0.7 L | 27,86 €/L
Zibärtle
Gold 2018
Brennerei Franz Wild Gengenbach
aus badischen Wildpflaumen
49,95 € *
0.7 l | 71,36 €/l
Schladerer Zibaertle
Brennerei Schladerer
21,00 € *
0.5 L | 42,00 €/L
Zibärtle
Silber 2018
Brennerei Bolde Bohn Kaiserstuhl
21,50 € *
0.7 L | 30,71 €/L
Zibärtle Gold Spirituose
Gold 2018
Brennerei Franz Wild Gengenbach
Scheibel Zibärtle Brand - typisch Badische Spezialität: Wildpflaume von großer Intensität und Aromafülle mit leichter Marzipan-/ Minznote.
76,00 € *
0.7 l | 108,57 €/l
Scheibel Alte Zeit Zibärtle Brand 0,7l
Brennerei Scheibel Kappelrodeck
Preiswertes Zibärtle im oberen Qualitätssegment
23,00 € *
0.5 L | 46,00 €/L
Zibärtlebrand
Gold 2018
Brennerei Sehringer Edelbrennerei
25,00 € *
0.35 L | 71,43 €/L
Zibärtlebrand im Eichenfass
Silber 2018
Brennerei Sehringer Edelbrennerei
vollendeter, badischer Genuss
27,50 € *
0.7 L | 39,29 €/L
Zibartenwasser (Zibärtle)
Brennerei Böttchehof Küchlin Schallstadt

Die Zibarte ist eine mirabellenähnliche blau bis gelbe Wildpflaume, die im Schwarzwald schon seit Jahrhunderten wächst, aber schon fast in Vergessenheit geraten ist. Das erste Mal schriftlich erwähnt wurde die Zibarte von Hildegard von Bingen (1098-1179).

Bei der Ernte Ende Oktober/Anfang November ist ausschließlich Handarbeit gefragt, da die kleinen Zibarten-Früchte sehr vorsichtig von ihren mit langen Dornen besetzen Ästen entfernt werden müssen. Zibärtle gehört zu den absoluten Raritäten unter den Edelbränden und sollte in keinem Sortiment fehlen.

Die optimale Genusstemperatur eines Zibartenbrandes liegt bei 16-18 Grad. Lassen sie diesen Edelbrand ca. 2-3 Min. im Glas atmen, so dass sich sein unverwechselbarer Duft nach edlen Marzipanaromen gepaart mit einem langanhaltenden fruchtigen Abgang am Gaumen voll entfalten kann. Diese Eigenschaften machen Zibärtle zu einem unvergesslichen Genusserlebnis für wahre Kenner.