Wild Kornelkirschbrand 40%vol, 0,7l

Artikelnummer: Wi1102052
60,71 €/l
Gewicht: 1.4 kg
sofort lieferbar

Ein Kornelkirschbrand oder auch "Dirndlbrand" genannt, ist ein hocharomatisches und duftintensives Destillat, welches eine dezente Trüffelnote zum Vorschein bringt.

Der Kornelkirschbrand

Der Kornelkirschbrand (oft auch in Österreich als "Dirndlbrand" bezeichnet) ist ein Kirschbrand, der aus den Früchten der Kornelkirsche hergestellt wird. Gute Kornelkirschbrände haben einen aromatisch-milden, sehr langen Abgang. Wegen de aufwändigen Ernte (die reifen Kornelkirschen müssen abgeklopft werden) und der wenig ertragreichen Produktionsmenge zählt dieser Edelbrand zu den eher teuren Brand-Spezialitäten.

Ein Kornelkirschenbrand zählt deswegen zweifellos zu den exotischen und sehr hochwertigen Edelbränden.

Das Aroma des Kornelkirschbrands

Die Aroma- und Geschmackskomponenten des Kornelkirschbrands, die Edelbrand-Sommeliers in diesen heraus entdecken konnten, sind:
Mandeln, Marzipan, Topinambur-Süßkartoffel, Holunderblüte, Honig, Kakao, Heu, Kümmel, getrocknete Banane und Pfefferminz.

Die Ernte der Kornelkirschen

In den Sommermonaten fangen die Kornelkirschen an zu reifen. Der Aufwand, diese zu ernten, ist enorm, da sich die Zeit des Reifens über circa 1,5 Monate verteilt und alle 3-4 Tage teil-geerntet werden muss. Wenn die ersten Früchte bereits reif sind, sind viele halb ausgewachsene Kornelkirschen immer noch im grünen Zustand. Nur voll ausgereifte Früchte haben ein exzellentes Aroma. Deswegen werden die vielen kleinen Erntemengen vielfach eingefroren und am Ende zur Weiterverarbeitung und Einmaischung wieder aufgetaut.

Vol.(%)
40
Inhalt (l)
0,7

Wir informieren Sie gern darüber, falls der Preis dieses Artikels Ihrem Wunschpreis entspricht.

Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.

12,50 € * 0.35 l | 35,71 €/l