Zibärtle nennt man im Badischen das Destillat aus der Zibarte, der wilden Bergpflaume, auch Gallenpflaume genannt. Die Früchte sind von bitterherbem Geschmack und zum Verzehr nicht unbedingt geeignet, ganz im Gegenteil zum Destillat, welches im Geschmack vom Feinsten ist, an Mandeln und Marzipan erinnert, aber sonst mit nichts vergleichbar. Bei einer Trinktemperatur von 16°C-18°C entfaltet sich das Aroma am besten.
- Prämierung
- Gold 2018
- Vol.
- 40
- Inhalt
- 0,7
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Wild Zibärtle 0,7l
Absolut was Besonderes. Mit viel Pep im Abgang trotz einer sehr feinen Note......
Harald schreibt am
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Absolut was Besonderes. Mit viel Pep im Abgang trotz einer sehr feinen Note......
Wild Zibärtle 0,7l
Sehr zu empfehlen! Eigentlich bin ich nicht so der Schnapstrinker, aber Zibärtle darf bei mir...
Horst schreibt am
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Sehr zu empfehlen! Eigentlich bin ich nicht so der Schnapstrinker, aber Zibärtle darf bei mir nicht fehlen, vor allem ist der Zibärtle bei meinen Gästen sehr begehrt, weil ein Zibärtli als etwas Besonderes gilt.
Wild Zibärtle 0,7l
Ich bin sicherlich kein Experte, obwohl ich ab und zu selber gebrannt habe, aber das Zibärtle ist...
peter schreibt am
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Ich bin sicherlich kein Experte, obwohl ich ab und zu selber gebrannt habe, aber das Zibärtle ist so ziemlich das leckerste was ich im Obstbrandumfeld getrunken habe.
Wild Zibärtle 0,7l
sehr volles Aroma
Werner schreibt am
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sehr volles Aroma